USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -3 | Завтра: -4
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 17:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.12.2013 07:31

Участников Евромайдана, направлявшихся в Киев, избили в Днепропетровске

«Около двухсот человек, направлявшихся в Киев для участия в протестных акциях, были избиты на вокзале в Днепропетровске. Об этом сообщается вечером в воскресенье, 1 декабря, на сайте движения.

По данным организации, на отъезжающих напали около пятидесяти мужчин «спортивного телосложения». Несмотря на то, что их было меньше, предполагаемые «титушки», или провокаторы, смогли воспользоваться тем, что их противники стояли отдельными группами и «не имели опыта силового сопротивления», подчеркнули в «Свободе».

По сведениям «Свободы», милиция, прибывшая на место происшествия, задержала не предполагаемых инициаторов нападения, а пострадавших. Их доставили в отделение милиции. Точных сведений о количестве задержанных, а также официального подтверждения информации об инциденте со стороны украинских правоохранительных органов не поступало.
Тем временем по сообщениям самих пострадавших в этом инциденте, картина выглядит несколько иначе, передает «Интерфакс».

Как рассказал один из пострадавших, депутат Бабушкинского районного совета, помощник народного депутата Леонида Сергиенко Николай Хоменко, он с тремя участниками Евромайдана сидели в машине, когда трое молодых людей начали толкать друг друга прямо у машины.

«Они так толкали друг друга на машину, что вмяли дверь. Когда мы вышли из машины, они без слов накинулись на нас и стали профессионально избивать. Они били по лицу, голове, сбили меня с ног и начали бить ногами», - рассказал Хоменко.

По его словам нападавшие – профессиональные спортсмены - борцы. Милиция напавших и потерпевших доставила в Кировское районное отделение главное управление МВД в Днепропетровской области. Потерпевшие намерены обратиться в больницу, снять побои и обиваться открытия уголовного производства.

Как сообщалось ранее, в воскресенье на народном вече в Днепропетровске было собрано около 24 тысяч гривен, на которые более 60 человек направлялись в Киев на Майдан Незалежности.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях