«Решение не рассматривать жалобу Алексеева, было принято 24 октября и опубликовано на днях», - сообщили «Телеграфу» в пресс-службе КС. Судьи решили, что закон не преследует такие сексуальные отношения, поэтому не ущемляет права гомосексуалистов. При этом, закон «защищает детей от негативного воздействия на их нравственное развитие».
Автор оспариваемого закона, депутат Виталий Милонов приветствовал решение КС. «Я не против того, что бы обсуждать этот закон. Кому-то он может не нравиться, но одно дело, когда он просто не нравится, а другое, когда ты пытаешься убедить всех, что он нарушает чьи-то права. У каждого есть своя точка зрения, и демократическое устройство нашего государства позволяет нам существовать в параллельных измерениях никак не пересекаясь», - сказал Милонов «Телеграфу».
По его словам, этот закон не нарушает ничьи права, поскольку его природа охранительная для защиты несовершеннолетних: «взрослых он не ущемляет и мало того, не может ущемлять права детей Николая Алексеева, поскольку дети у него появиться не могут».
Милонов считает, что дискуссия вокруг этого закона вряд ли когда-нибудь закончится, так как для этого, он должен перестать интересовать людей.
Согласно закону Милонова в Петербурге ужесточена ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тысяч до 1 млн рублей.