USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 17:23

Новости дня

18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
17.09 16:06 > Росрыболовство предложило отменить лицензирование экспорта живого краба
17.09 15:04 > На борьбу с воронами над домом правительства хотят выделить 43 млн рублей
03.12.2013 09:51

Борьбу со змеями на острове Гуам проводит ядовитый мышиный десант

В последние годы распространение змей на тихоокеанском острове, в частности, вида коричневая бойга, приобрело угрожающие масштабы. По данным ученых, из-за рептилий, у которых на Гуаме нет естественных хищников, местные птицы находятся под угрозой исчезновения, передает во вторник телеканал NBC.

Ученые опасаются, что змеи с Гуама распространятся и на другие острова, в частности, на Гавайские, которые находятся от Гуама в более чем 6,4 тысячи километров. Расстояние в данном случае не имеет значения, так как, например, коричневая бойга «прибыла» на Гуам в 40-х годах 20 века на американском военном корабле.

Помимо экологического ущерба, нашествие змей наносит ощутимый экономический урон. Рептилии постоянно пробираются в электроподстанции авиабазы, вызывая тем самым технические сбои. Ежегодно на восстановление работы системы электроснабжения уходит 4 миллиона долларов.

«Десант» был сброшен в районе американской авиабазы «Андерсен» на острове в воскресенье. К каждой мыши привязаны небольшие парашюты, чтобы отравленные животные зацепились ими за ветки деревьев и остались висеть там, где чаще всего охотится этот вид змей.

Такие операции проводятся США регулярно. Это уже четвертая и самая крупная «бомбардировка» острова мышами. Экологи критикуют такие методы борьбы с рептилиями. Так, активисты зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) называют этот метод жестоким, так как змеи могут умирать в течение нескольких дней, а от отравы могут погибнуть «невинные» представители местной фауны.

Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах. Третью часть острова занимает военная база США.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях