USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
23 января 2021. 06:42

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.12.2013 14:33

Оппозиция и правительство Таиланда договорились о временном перемирии

«Мы взаимно согласились пойти на уступки ради нашего великого отца, нашего короля», — передает телеканал CNN со ссылкой на представителя правительства Патханата.

Официальные заявления оппозиции по договоренности не передавались. Напряженность на улицах Бангока, где проходили антиправительственные протесты, спала, сообщает телеканал. В частности, во вторник власти открыли ворота Дома правительства, который ранее осаждали демонстранты.

Оппозиционные демонстранты проходят на территорию Дома правительства в Бангкоке, тепло прощаясь с покидающими район правительственного комплекса полицейскими, сообщает в прямом репортаже телеканал Thai PBS.

Протестующие идут колоннами по одному вдоль полицейских и военного спецназа, выстроившихся у ворот правительственного комплекса. Демонстранты жмут стражам порядка руки на манер игроков футбольных команд, прощающихся после напряженного матча. Они улыбаются, дарят полицейским и военным цветы, фотографируются с ними на память.

По информации городского управления полиции, руководившего обороной Дома правительства и собственного здания, на этой территории в старом городе не осталось ни одного полицейского или военного спецназовца, и только обычная малочисленная полицейская охрана, подчиненная управлению охраны правительственных зданий, все еще остается внутри.

Демонстранты начали устанавливать на территории Дома правительства временную трибуну и аудиотехнику для проведения «торжественного празднования победы всего таиландского народа», которое запланировало на вечер руководство протеста, передает телеканал.

Поодаль от главных ворот полицейские вместе со специалистами из числа демонстрантов уничтожают запасы «пинг-понговых» бомб, взрывпакетов и воспламеняющихся пластиковых пакетов с бензином, заготовленных демонстрантами для продолжения штурма правительственных зданий. Телеканал сообщает, что после переговоров между полицейским руководством и лидерами протеста демонстранты сдали полиции несколько сотен единиц этих самодельных устройств.

На переговорах также была достигнута договоренность о том, что в сами здания Дома правительства и других учреждений, расположенных на территории «старого» правительственного комплекса, демонстранты не войдут.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях