USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -4 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 21:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.12.2013 12:05

Дрозденко в столице рассказал о границе

На заседании выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что общий объем финансирования российских проектов в программах приграничного сотрудничества с Европейским Союзом составляет 437 млн евро на период 2009-2013 годов, в том числе 103 млн евро из средств российского бюджета.

«Действие этих программ завершается, необходимо проанализировать итоги 5-летнего периода, сделать выводы на будущее, — заявил Лавров. - Реализация этих проектов приносит ощутимую практическую отдачу на местах, гармонично дополняет региональные стратегии социально-экономического развития, в целом содействует продвижению модернизационной повестки дня в отношениях Россия-ЕС».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в свою очередь, отметил, что 47 регион придает особое значение наращиванию многостороннего экономического и гуманитарного взаимодействия со странами ЕС. «Основной фокус сотрудничества в силу геополитического положения сосредоточен на регионе Балтийского моря»,  — подчеркнул он.

Дрозденко пояснил, что на протяжении последних лет постоянно растет внешнеторговый оборот региона со странами ЕС.

«За 9 месяцев 2013 года экспорт из Ленобласти в страны ЕС составил более 7 млрддолларов США, импорт из ЕС в регион составил 2,2 млрд долларов США. Почти треть всего внешнеторгового оборота Ленинградской области со странами ЕС приходится на страны региона Балтийского моря, большей частью на Германию, Финляндию и Швецию. Эти страны также уверенно занимают лидирующие позиции среди наших основных инвесторов», - заявил Дрозденко.

В качестве удачного примера сотрудничества с Эстонией губернатор назвал реализацию туристических проектов, связанных с расположенными на двух берегах реки Нарова старинных городов Ивангорода и Нарвы. Эти проекты стали своеобразной «визитной карточкой» программы «Эстония-Латвия-Россия». Сейчас там проводится реконструкция автомобильного и пешеходного пунктов пропуска через государственную границу, а также осуществляется развитие уникального ансамбля Ивангородской крепости и Нарвского замка, в том числе воссоздание исторических набережных и развитие туристической инфраструктуры. Разработка и реализация таких программ продолжается.

В частности, реализуются четыре крупномасштабных проекта с суммарным бюджетом около 32 млн евро:
- завершение реконструкции моста через реку Сторожевая (автодорога Выборг-Светогорск),
- комплексная реконструкция пограничного пункта пропуска Светогорск — Иматра,
- комплексная реконструкция автомобильных и пешеходных пунктов пропуска Ивангород — Нарва,
- развитие уникального ансамбля Ивангородской крепости и Нарвского замка как единого культурно-туристического объекта.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях