USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
16 мая 2021. 16:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.12.2013 13:32

Депутаты запретили подросткам появляться в рюмочных и сексшопах

Согласно законопроекту «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях», для петербургских подростков вводится комендантский час.

Дети до 18 лет с 1 сентября по 31 мая не могут находиться в общественном транспорте, на улицах, в скверах, парках и на стадионах после 22:00 до 06.00. Причем исключение сделано только для детей в такси.

Подросткам также запрещено находиться в сексшопах, пивных ресторанах, винных барах, рюмочных и других местах, предназначенных для реализации алкогольной продукции.

«Этот закон был принят по итогам встречи с руководством ГУ МВД по Петербургу», - сообщил журналистам спикер парламента Вячеслав Макаров. По его словам, именно полицейские на встрече с депутатами поставили вопрос о безопасности детей.

Само обсуждение законопроекта в заксе переросло в бурную перепалку.

«Это парадоксальный с юридической точки зрения закон, который предлагает нам господин Милонов. Нельзя так писать, как написано в этом законе. Например, не разрешается нахождение несовершеннолетних в пивных ресторанах и других местах, предназначенных для реализации только алкоголя. У нас нет ни одного места, в котором торгуют спиртным и нет закуски», - сказал глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев.

По его мнению, закон предложенный Милоновым не выполним: «садится в автобус мальчик в 22.05. Ему 15 лет и его не имеют права пускать в автобус. Контролер в метро не имеет права пустить его в метро. Как он домой то доберется. Только с помощью комиссии, которая его выявляет и каким-то образом доставляет. Этих людей примерно 5 человек на район. В такси можно – у нас нет преступлений в такси. Это не будет работать и приведет к произвольному применению».

«Представьте себе картину, когда я со своим 17-летним сыном, студентом университета, иду за ручку на свидание к его девушке», - иронизировал яблочник Борис Вишневский.

В ответ Виталий Милонов разразился обличительной тирадой в адрес яблочников. «Вы пытаетесь выслужиться перед западными СМИ. Вам все равно, главное - свобода девочки быть изнасилованной таджиком», - кричал депутат, пока ему не отключили микрофон. Вспомнил он и авторов нынешней российской конституции, а также повторил традиционные обвинения в том, что в парламенте есть «педофильское лобби».

Депутат Вишневский пообещал, что возьмет стенограмму заседания и заставит Милонова ответить «за все сказанные мерзости». 

«Дурь свою не надо показывать на всю страну», - парировал Ковалев, - Скоро у нас появится закон, запрещающий гадким людям появляться на улицах с гадкими плакатами». 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях