USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 14:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Девелопмент торговых центров в России - на пике активности.
04.12.2013 16:27

Девелопмент торговых центров в России - на пике активности.

Консалтинговая компания «Магазин магазинов» составила рейтинг строящихся торговых центров России по размеру арендопригодной площади. На основе проведенного анализа были выделены Топ-10 самых крупных строящихся качественных торговых центров по показателю арендопригодных площадей (GLA) на рынках торговой недвижимости регионов России и Москвы.

В выборку попали объекты, прошедшие «бумажную» фазу, то есть проекты, находящиеся на активной строительной фазе либо стадии подготовки земельного участка. Таким образом, количественные параметры данных объектов с высокой степенью вероятности не будут значительно меняться, и эти проекты они с высокой долей вероятности будут реализованы.

В Топ-10 попал и один петербургский проект, он занял восьмое место в рейтинге региональных торгово-развлекательных центров. Это ТРЦ «Охта-Молл» на проспекте Шаумяна (Красногвардейский район) общей площадью 114 тыс. кв. метров, который строят финны. Соинвесторами проекта являются финский инвестиционный фонд Russia Invest и финская же компания SRV. Арендопригодная площадь «Охта-Молла» составит 75 тыс. кв. метров. Стоимость проекта — около 250 млн евро, планируемый годовой доход от аренды составляет около 33 млн евро. По данным на конец лета 2013 года, предварительные договора аренды были заключены на 25% площадей. «Охта-Молл», ввод которого должен состояться во втором квартале 2016 года, является первой очередью проекта «Септем Сити», в рамках которого на 8,5 га разместятся указанный ТРЦ, гостиница и бизнес-центры.

Первое место в рейтинге региональных ТРЦ занял «Торговый квартал» — крупнейший в Сибири торгово-развлекательный центр. Он расположится в пос. Солонцы, на выезде из Красноярска в сторону аэропорта. В качестве якорных арендаторов заявлены гипермаркет Auchan и магазин строительных товаров OBI. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в начале 2015 года.

«Авиапарк» – крупнейший на текущий момент проект ТРЦ в Москве, его общая площадь составит 510 тыс. кв. метров, арендопригодная — 231 тыс. кв. метров. Рядом с торговым центром будет открыта новая станция метро «Ходынское поле». Строительство началось в ноябре 2012 года, открытие планируется в четвертом квартале 2014 года. В «Авиапарке» запланировано 2 уровня парковки и 4 этажа торговых площадей. Четвертый этаж станет зоной развлечений с кинотеатром в 19 экранов, боулингом, детским развлекательно-обучающим центром и ледовым катком. В качестве якорных арендаторов заявлены Auchan, HOFF, OBI, Media Markt, Debenhams, гипермаркет спортивных товаров, развлекательный центр и многозальный кинотеатр.

В целом, отмечают аналитики, девелопмент торговых центров в России находится на пике активности. По итогам 2013 год в России ожидается ввод около 1,8 млн. кв. метров GLA в составе торговых центров. На 2014 год запланирован ввод еще большего объема — 2,45 млн. кв. метров. «Практика показывает, что реальный объем ввода будет меньше. Часть объектов будет открыта позже, некоторые проекты могут быть заморожены», — говорится в исследовании.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях