USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
15 июля 2020. 20:25

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
04.12.2013 15:22

Евромайдан собирается стоять до упора

Выступающие со сцены ораторы тем временем развлекают  собравшимися анекдотами типа «Приехал как-то Яункович в США, а у него там спрашивают: «Вы говорите по-английски?». «Нет, не говорю, - отвечает он. – Английский – хороший язык, но в нем слишком много иностранных слов».

В перерывах между выступлениями спикеров на большом экране на майадне демонстрируют свежие новости. Как только показывают новости о визите Виктора Януковича в Китай (по слухам, он там пробудет до 6 декабря), на майдане раздается громкий свист. Тем временем в парке Тараса Шевченко начинается студенческий митинг. Около 500 студентов у памятника украинскому поэту неподалеку от названного в его честь киевского университета скандируют привычные лозунги типа «Слава Украине – героям слава!». В руках у них плакаты с надписями «Евромайдан – это космос!» и «Президент моей Украины – гопник!». Один из лидеров студенческого движения дает интервью местному телеканалу: «Говорят, что в киевских вузах сейчас составляются списки для отчисления студентов, посещавших акции протеста». Помитинговав около 30 минут, студенты строятся в колонну по 4 человека и маршем идут к Министерству образования, дабы объяснить министру, что именно их не устраивает в нынешней политической ситуации в стране. Колонна получается настолько длинной, что движение автомобилей по проспекту, через который переходят активисты, оказывается на какое-то время парализованным. Недовольные автомобилисты сердито давят на клаксоны, а студенты залезают на капоты машин и призывают водителей к сознательности.

Что будет с Евромайданом дальше, никто не знает. Но все сходятся в одном: сейчас люди стоят на площади не ради евроинтеграции, а для того, чтобы заставить Януковича уйти в отставку. «Изначально это, безусловно, был митинг за евроинтеграцию, но после разгона манифестации «Беркутом» она превратилась в акцию протест против Януковича, – сообщила корреспонденту «Телеграфа» экс-журналистка украинского телеканала «Бизнес» Анастасия Борынец. – Думаю, что люди будут продолжать стоять и дальше – желания брать штурмом правительственные учреждения у них нет – никому не хочется кровопролития». Кстати, с телеканала «Бизнес» Анастасии, как и главному редактору данного СМИ пришлось уволиться после того, как на нем начали демонстрировать сюжеты в поддержку линии правительства Виктора Януковича. Подобные провяления активной гражданской позиции для России – редкость.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях