USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 12:57

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
04.12.2013 18:04

Губернатор Петербурга поддержал реновацию

Напомним, как ранее сообщил «Телеграф», накануне в Кировском районе была сорвана встреча председателя петербургского «ЯБЛОКА», депутата муниципального совета Дачное Андрея Палевича с избирателями. По словам самого депутата, это произошло по инициативе представителей городских и районных властей. На встрече предполагалось обсудить как раз вопросы реновации, которая, по мнению депутата, обернулась обычной уплотнительной застройкой.

Как заявил «Телеграфу» позднее в среду лидер петербургского «ЯБЛОКА», по данному поводу будет направлен запрос на имя вице-губернатора Игоря Дивинского.

«Если удовлетворительного ответа не получим, будем обращаться к губернатору. Без внимания этот вопрос не оставим», - сообщил Андрей Палевич.

Что касается самого Георгия Полтавченко, то в среду он посетил район новостроек будущего квартала, названного «Сандэй». Губернатор побывал в новой квартире супругов Алексеевых. Их старый дом на 2-й Комсомольской улице был построен в 1966 году. Он находится на территории, подлежащей развитию (реновации) и вошел в адресный список зданий, подлежащих сносу или реконструкции.

Сейчас семья из четырех человек проживает в четырехкомнатной квартире на площади 49 квадратных метров. Сейчас им предложена четырехкомнатная квартира площадью 72,34 квадратных метра. Кроме того, губернатор осмотрел новую квартиру семьи Пекур, предложенную в рамках программы взамен пятикомнатной квартиры площадью в 67 квадратных метров на 2-й Комсомольской улице.

Оценивая первые результаты выполнения программы, Георгий Полтавченко отметил, что вопрос реновации кварталов обсуждался давно, и было много мнений, надо ли проводить такую работу.   

«Мы посмотрели квартиру, из которой люди выезжают, и новостройку – это как день и ночь. Это реально комфортное и современное жилье, которое позволит жить в нормальных условиях», – сказал губернатор.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, потребление энергии в новостройке в два раза ниже, чем в домах первых массовых серий. Это значит, что люди будут примерно на 30% меньше платить за услуги, в первую очередь за тепло. При этом все квартиры уже оснащены приборами учета потребленной энергии и воды.

Первые три дома квартала «Сандэй» планируется сдать в эксплуатацию в июне 2014 года.

Жильцам домов, подлежащих сносу или реконструкции, предлагается в новостройках количество квадратных метров, равное их прежней жилплощади. Еще дополнительно 9 метров новоселам предоставляется бесплатно. Если площадь новой квартиры оказывается больше, то остальные метры оплачиваются гражданами по цене, установленной Минрегионом.

Как сказал Георгий Полтавченко, по программе «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга» планируется обновить кварталы в Красносельском, Кировском, Выборгском районах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях