USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 17:22

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.12.2013 18:04

Губернатор Петербурга поддержал реновацию

Напомним, как ранее сообщил «Телеграф», накануне в Кировском районе была сорвана встреча председателя петербургского «ЯБЛОКА», депутата муниципального совета Дачное Андрея Палевича с избирателями. По словам самого депутата, это произошло по инициативе представителей городских и районных властей. На встрече предполагалось обсудить как раз вопросы реновации, которая, по мнению депутата, обернулась обычной уплотнительной застройкой.

Как заявил «Телеграфу» позднее в среду лидер петербургского «ЯБЛОКА», по данному поводу будет направлен запрос на имя вице-губернатора Игоря Дивинского.

«Если удовлетворительного ответа не получим, будем обращаться к губернатору. Без внимания этот вопрос не оставим», - сообщил Андрей Палевич.

Что касается самого Георгия Полтавченко, то в среду он посетил район новостроек будущего квартала, названного «Сандэй». Губернатор побывал в новой квартире супругов Алексеевых. Их старый дом на 2-й Комсомольской улице был построен в 1966 году. Он находится на территории, подлежащей развитию (реновации) и вошел в адресный список зданий, подлежащих сносу или реконструкции.

Сейчас семья из четырех человек проживает в четырехкомнатной квартире на площади 49 квадратных метров. Сейчас им предложена четырехкомнатная квартира площадью 72,34 квадратных метра. Кроме того, губернатор осмотрел новую квартиру семьи Пекур, предложенную в рамках программы взамен пятикомнатной квартиры площадью в 67 квадратных метров на 2-й Комсомольской улице.

Оценивая первые результаты выполнения программы, Георгий Полтавченко отметил, что вопрос реновации кварталов обсуждался давно, и было много мнений, надо ли проводить такую работу.   

«Мы посмотрели квартиру, из которой люди выезжают, и новостройку – это как день и ночь. Это реально комфортное и современное жилье, которое позволит жить в нормальных условиях», – сказал губернатор.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, потребление энергии в новостройке в два раза ниже, чем в домах первых массовых серий. Это значит, что люди будут примерно на 30% меньше платить за услуги, в первую очередь за тепло. При этом все квартиры уже оснащены приборами учета потребленной энергии и воды.

Первые три дома квартала «Сандэй» планируется сдать в эксплуатацию в июне 2014 года.

Жильцам домов, подлежащих сносу или реконструкции, предлагается в новостройках количество квадратных метров, равное их прежней жилплощади. Еще дополнительно 9 метров новоселам предоставляется бесплатно. Если площадь новой квартиры оказывается больше, то остальные метры оплачиваются гражданами по цене, установленной Минрегионом.

Как сказал Георгий Полтавченко, по программе «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга» планируется обновить кварталы в Красносельском, Кировском, Выборгском районах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях