USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +16 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 07:47

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
04.12.2013 22:35

Руководство Гостиного двора: о новых совладельцах мы узнали из СМИ

Как уже сообщал «Телеграф», объявившийся недавно новый владелец акций  «Большого Гостиного двора» инвестиционная компания Fort Group намерена провести глобальную реконструкцию универмага, увеличив его общую площадь в два раза, а торговую - в пять. Внутренний двор и галереи предлагается накрыть специальным атриумом. При этом в Fort Group ожидают, что доходность Гостиного двора увеличится в 20 раз.
Как оказалось, о новых планах акционера, впрочем, и о самом его существовании, в администрации ОАО «Большой Гостиный Двор» узнали из СМИ.

«Дело в том, что руководство Гостиного Двора не было поставлено в известность о намерениях внезапно появившихся совладельцев. Мы до сих пор не имеем документов, подтверждающих владение компанией Fort Group нашими акциями. И, конечно, нам не известны детали этих «наполеоновских» замыслов, - рассказала Надежда Тушакова. - А те картинки, которые обсуждаются сегодня на словах,  не представляются нам жизнеспособными, поскольку они  автоматически предполагают  нарушение исторического комплекса Гостиный двор, что сразу же влечет за собой нарушение Федерального закона об охране памятников архитектуры».   

Она также пояснила, что сегодня Гостиный двор торгует продукцией российских производителей со всей страны, нет смысла превращать легендарный универмаг в очередной торгово-развлекательный комплекс. Не удивительно, что к глобальной реконструкции в руководстве Гостиного двора относятся резко отрицательно.

«Реализация столь амбициозного проекта невозможна без серьезных потерь  - имиджевых, финансовых, культурных, нравственных. Решать вопрос о реставрации Большого Гостиного Двора можно только после проведения историко-культурной экспертизы», - заявила Надежда Тушакова.

Стоит отметить, что идея реконструкции универмага вызвала негативное отношение и среди предпринимателей, они уже обратились с письмом к Георгию Полтавченко и спикеру городского парламента Вячеславу Макарову, который сегодня заявил, что петербургские власти не заинтересованы в перепрофилировании Гостиного двора.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях