USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 02:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.12.2013 22:35

Руководство Гостиного двора: о новых совладельцах мы узнали из СМИ

Как уже сообщал «Телеграф», объявившийся недавно новый владелец акций  «Большого Гостиного двора» инвестиционная компания Fort Group намерена провести глобальную реконструкцию универмага, увеличив его общую площадь в два раза, а торговую - в пять. Внутренний двор и галереи предлагается накрыть специальным атриумом. При этом в Fort Group ожидают, что доходность Гостиного двора увеличится в 20 раз.
Как оказалось, о новых планах акционера, впрочем, и о самом его существовании, в администрации ОАО «Большой Гостиный Двор» узнали из СМИ.

«Дело в том, что руководство Гостиного Двора не было поставлено в известность о намерениях внезапно появившихся совладельцев. Мы до сих пор не имеем документов, подтверждающих владение компанией Fort Group нашими акциями. И, конечно, нам не известны детали этих «наполеоновских» замыслов, - рассказала Надежда Тушакова. - А те картинки, которые обсуждаются сегодня на словах,  не представляются нам жизнеспособными, поскольку они  автоматически предполагают  нарушение исторического комплекса Гостиный двор, что сразу же влечет за собой нарушение Федерального закона об охране памятников архитектуры».   

Она также пояснила, что сегодня Гостиный двор торгует продукцией российских производителей со всей страны, нет смысла превращать легендарный универмаг в очередной торгово-развлекательный комплекс. Не удивительно, что к глобальной реконструкции в руководстве Гостиного двора относятся резко отрицательно.

«Реализация столь амбициозного проекта невозможна без серьезных потерь  - имиджевых, финансовых, культурных, нравственных. Решать вопрос о реставрации Большого Гостиного Двора можно только после проведения историко-культурной экспертизы», - заявила Надежда Тушакова.

Стоит отметить, что идея реконструкции универмага вызвала негативное отношение и среди предпринимателей, они уже обратились с письмом к Георгию Полтавченко и спикеру городского парламента Вячеславу Макарову, который сегодня заявил, что петербургские власти не заинтересованы в перепрофилировании Гостиного двора.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях