USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
14 июля 2020. 10:41

Новости дня

14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
  • Главная
  • МТС пожаловалась на «Петроэлектросбыт»
05.12.2013 16:40

МТС пожаловалась на «Петроэлектросбыт»

ОАО «МТС» (филиал «Макро–регион «Северо–Запад») обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу с жалобой на действия ЗАО «Петроэлектросбыт» при проведении конкурса на право заключения договора на оказание услуг по созданию единой резервированной корпоративной сети передачи данных. «МТС» также просит о приостановлении торгов до рассмотрения антимонопольщиками жалобы.

По результатам конкурса «МТС» оказались на втором месте, победителем было признано ЗАО «Северен–Телеком». Как следует из официальной информации, размещенной на сайте госзакупок, начальная цена контракта была определена в  55,6729 млн рублей.

По информации ОАО «МТС», компания предложила наименьшую цену среди участников торгов — 40,9 млн рублей. Однако победителем была признана заявка «Северен–Телекома» с ценой 42,7979 млн рублей.

В своей жалобе «МТС» утверждает, что «в положении о порядке проведения закупок товаров, работ, услуг для нужд ЗАО «Петроэлектросбыт»  сведения о порядке оценки и сопоставления конкурсных заявок отсутствуют, не указан порядок определения значимости каждого критерия». Определенными положениями конкурса критериями являются стоимость, надежность участника (деловая репутация), состав услуг.

При этом, заявляют «МТС», в самой конкурсной документации конкурса «вообще не определено, каким образом определяется предпочтительность и каким образом сопоставляется одна заявка с другой». Помимо этого, в протоколе заседания конкурсной комиссии также отсутствует информация о примененной методике оценки, методах присуждения баллов.

Таким образом, говорится в жалобе, положение о закупках ЗАО «Петроэлектросбыт» и конкурсная документация не содержат порядка оценки и сопоставления конкурсных заявок, на основе которого конкурсная комиссия отдает предпочтение конкурсным заявкам участников.

«Заказчиком было выдвинуто требование о предоставлении документов, не предусмотренных документацией о закупке, но повлиявших на результат закупочной процедуры», — делают вывод в МТС.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях