USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +13 | Завтра: +12 |
14 июля 2020. 23:19

Новости дня

14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
  • Главная
  • Центром деревянного домостроения станет Вологда
05.12.2013 13:22

Центром деревянного домостроения станет Вологда

Уже подписано соглашение о намерениях по созданию некоммерческого партнерства «Международный кластер деревянного домостроения». От Вологодской области подписи под соглашением поставили генеральный директор ОАО «Корпорация развития Вологодской области» Александр Перфильев, директор ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Евгений Коротков, председатель Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Сергей Шкакин. С финской стороны документ подписали исполнительный директор Фонда развития строительства и ЖКХ «Finedu Finland» Матти Вяятайнен и председатель совета директоров «DSR international Consulting Groop OY» Олег Смольников.

В ближайшее время будет создана рабочая группа экспертов по подготовке учредительного договора и устава партнерства, его структуры, уставного капитала и штатного расписания. Согласованные документы будут подписаны российской и финской сторонами в феврале 2014 года. Именно с этого момента некоммерческое партнерство начнет свою деятельность, рассказали «Телеграфу» в администрации Вологодской области.

«Сотрудничество в таких сферах, как деревянное домостроение, деревообработка является одной из самых перспективных с точки зрения существующих сырьевых ресурсов, перспектив развития и роста, а так же накопленного опыта», — отметил начальник департамента строительства и ЖКХ области Сергей Воробьев.

Основными направлениями деятельности нового кластера определены инфраструктурное, промышленное, торговое и социальное. В частности, предполагается создание торговой площадки для внедрения инноваций в отрасль деревянного домостроения путем обмена технологиями, поддержка и развитие малых инновационных компаний и проектов, кооперация российского и иностранного бизнеса, модернизация уже действующих предприятий.

Кластер создается в рамках выполнения задачи, поставленной правительством РФ: к 2018 году обеспечить ежегодный ввод жилья не менее 120 млн. кв. метров, объясняют в администрации Вологодской области.

По прогнозам аналитиков, к 2015 году объемы строительства деревянном домостроении возрастут в 1,8 раза, а к 2020 году – в 4,2 раза по сравнению с 2009 годом. Считается, что стоимость строительства в этом сегменте до 40% ниже, чем в обычном строительстве. За счет снижения себестоимости строительства возможно снизить и цену готового жилья до 25 тыс. рублей за кв. метр.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях