USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 10:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Центром деревянного домостроения станет Вологда
05.12.2013 13:22

Центром деревянного домостроения станет Вологда

Уже подписано соглашение о намерениях по созданию некоммерческого партнерства «Международный кластер деревянного домостроения». От Вологодской области подписи под соглашением поставили генеральный директор ОАО «Корпорация развития Вологодской области» Александр Перфильев, директор ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Евгений Коротков, председатель Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Сергей Шкакин. С финской стороны документ подписали исполнительный директор Фонда развития строительства и ЖКХ «Finedu Finland» Матти Вяятайнен и председатель совета директоров «DSR international Consulting Groop OY» Олег Смольников.

В ближайшее время будет создана рабочая группа экспертов по подготовке учредительного договора и устава партнерства, его структуры, уставного капитала и штатного расписания. Согласованные документы будут подписаны российской и финской сторонами в феврале 2014 года. Именно с этого момента некоммерческое партнерство начнет свою деятельность, рассказали «Телеграфу» в администрации Вологодской области.

«Сотрудничество в таких сферах, как деревянное домостроение, деревообработка является одной из самых перспективных с точки зрения существующих сырьевых ресурсов, перспектив развития и роста, а так же накопленного опыта», — отметил начальник департамента строительства и ЖКХ области Сергей Воробьев.

Основными направлениями деятельности нового кластера определены инфраструктурное, промышленное, торговое и социальное. В частности, предполагается создание торговой площадки для внедрения инноваций в отрасль деревянного домостроения путем обмена технологиями, поддержка и развитие малых инновационных компаний и проектов, кооперация российского и иностранного бизнеса, модернизация уже действующих предприятий.

Кластер создается в рамках выполнения задачи, поставленной правительством РФ: к 2018 году обеспечить ежегодный ввод жилья не менее 120 млн. кв. метров, объясняют в администрации Вологодской области.

По прогнозам аналитиков, к 2015 году объемы строительства деревянном домостроении возрастут в 1,8 раза, а к 2020 году – в 4,2 раза по сравнению с 2009 годом. Считается, что стоимость строительства в этом сегменте до 40% ниже, чем в обычном строительстве. За счет снижения себестоимости строительства возможно снизить и цену готового жилья до 25 тыс. рублей за кв. метр.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях