USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +15 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 21:32

Новости дня

26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
05.12.2013 12:59

В Петербурге центральная рождественская ярмарка переехала на окраину центра города

В ночь с 6 на 7 декабря на Пионерской площади начнется монтаж «ярморочных» сооружений. В них с 19 декабря разместятся кафе, торговые павильоны, представительские домики стран и регионов. Вместе с монтажом ярмарочных сооружений начнутся работы по художественному оформлению Пионерской площади. Все пространство, сцена и домики будут украшены в праздничном рождественском стиле. Со стороны Загородного проспекта строители возведут два парадных входа, оформленных яркой иллюминацией, сообщили «Телеграфу» устроители мероприятия.

У Театра юного зрителя, появятся 58 торговых домиков, 8 патио (внутренних двориков), а также резиденция Деда Мороза. По соседству с резиденцией сказочного героя появится дом ремесел с  мастерской самоделок для юных гостей.

На Пионерской площади устроители возведут большую сцену со светомузыкальным оборудованием и видеоэкраном. Откроется детский городок с аттракционами: каруселями и другими забавами и ледовый каток. Последний выдерживает температуры от -25 до +10, что актуально для капризной петербургской зимы.

Заметим, что Рождественская ярмарка в 2013–2014 годах пройдет в Петербурге в восьмой раз. Вначале она располагалась на площади Искусств, затем переехала на площадь Островского.

По словам экспертов, новое место нельзя назвать удачным, так как оно находится вдали от традиционных туристических потоков. Пионерскую площадь, в основном, посещают местные жители, также она служит традиционным местом для сбора оппозиции. В декабре отмечается годовщина митингов против нечестных выборов и власти таким переносом вытесняют оппозицию с привычного места.

Торговцы сувенирами и сладостями также недовольны переносом, так как место новое. К тому же закрытая станция метро «Пушкинская» затрудняет приезд к ярмарке. В итоге пострадает бизнес и объем продаж снизится.

К перемещению ярмарки также могло привести  недовольство директор Александринского театра Валерия Фокина. «Мероприятие мешает проводить спектакли», написал он в письме на имя губернатора Георгия Полтавченко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях