USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 01:15

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
05.12.2013 00:12

Звезда «Евровидения» вдохновляет Евромайдан на подвиги

Вот уже на протяжении 5 дней, прошедших с момента разгона митинга на Евромайдане силами бойцов спецподразделения «Беркут», Руслана чуть ли не каждый вечер отчитывается перед журналистами о том, что ей и ее юристам удалось сделать для спасения студентов, арестованных во время столкновения спецназовцев с манифестантами. По ее словам, студентов содержат в ужасных условиях, о чем она и не преминула рассказать сегодня представителем Европарламента, прибывшим в Киев.

Политическую элиту Украины Руслана назвала бандой и добавила, что если Януковичу и компании «что-то не нравится», то они могут «собирать чемоданы и уезжать». По ее мнению, нынешняя революционная ситуация в Украине отличается от ситуации, сложившейся в 2004 году тем, что сейчас люди «смелее, умнее и решительнее». На прощание она предложила собравшимся поддержать ее слоганы «В Украине нет закона» и «Януковича в отставку» и покинула сцену под громкие аплодисменты и крики «Молодец».

Вскоре после нее митингующих со сцены поприветствовал модный московский художник Никас Сафронов, выставка работ которого сейчас проходит в Киеве. Впрочем, кроме банальных слов о том, что ему приятна атмосфера, царящая на майдане, они ничего сказать не смог.

Несмотря на поздний час (в Киеве сейчас 22:50), количество манифестантов на майдане не уменьшается: собравшихся развлекают украинские и российские музыкальные коллективы, а также политические деятели всех мастей. В небе над майданом практически беспрерывно кружат вертолеты, которые, впрочем, не раздражают манифестантов. Помимо флагов ЕС, украинских, белорусских, азербайджанских и грузинских флагов на площади появилось и два российских триколора – ведущий поприветствовал со сцены гостей из Новосибирска, которые приехали в Киев с целью поддержать революцию. Активность на майдане не прекратится и с наступлением полночи: на место тех, кто пойдет спать, придут те, кто успел выспаться днем. Ни одного представителя милиции или подразделения «Беркут» в радиусе километра от майдана не видно, а баррикады на подступах к площади тщательно охраняются волонтерами.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях