USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
7 июля 2020. 06:43

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
06.12.2013 13:21

Регламент парламента Петербурга могут переписать под принятие Генплана

Первый вариант проекта нового регламента — документа, по которому работает парламент, его аппарат и проводятся заседания, внесен комитетом по законодательству. Второй документ — проект регламента заседаний законодательного собрания внес глава комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Сергей Никешин. Он же обозначил срок желаемого вступления изменений в силу — это 1 сентября 2014 года, когда начнется осенняя сессия парламента, во время которой, по данным «Телеграфа», планируется принять обновленный Генеральный план Петербурга — это документ регламентирующий застройку города.
Сами документы пока недоступны для широкой общественности, но уже есть версии, для чего вдруг понадобились изменения. «Дело в то, что по нынешнему регламенту, действующему с 1994 года, все, что касается изменений в Генеральный план должно проходить через парламентскую комиссию по городскому хозяйству и градостроительству. Все поправки вносятся только от комиссии, проходят через нее и рассматриваются на заседании после того, как ее обсудят там», - сообщил источник «Телеграфа».
Он напомнил, как неуступчиво вела себя комиссия по горхозяйству и ее председатель Сергей Никешин в процессе принятия закон о плате за капремонт жилых помещений. Любопытно, что поправки к третьему чтению вносились кем угодно, кроме профильной комиссии по городскому хазяйству — отмечает депутат Ирина Комолова. По ее словам, поправку к 3-у чтению «попросили» внести комиссию по местному самоуправлению. Так же, как и кандидатуры в Попечительский совет регионального оператора, под предводительством экс-директора страховой кампании «Помощь», от парламента «попросили» внести Бюджетно-финансовый комитет.
Кроме того, комиссия по горхозяйству крайне неуступчиво вела себя вовремя обсуждения и утверждения изменений в Генплан для строительства города-спутника "Южный". Особенно активно выступал против этой стройки депутат-яблочник Борис Вишневский. В пятницу, 6 декабря губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал этот документ и дал тем самым старт строительству "Южного". 
Что касается сроков принятия нового варианта регламента, то по словам яблочника Александра Кобринского, «в окончательном виде это должно быть принято не позднее июня 2014 года».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях