USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +15 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
19 мая 2021. 03:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.12.2013 11:35

В Казани завершено опознание жертв авиакатастрофы Boeing

«Сегодня ночью в генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана завершена идентификация последнего пассажира потерпевшего крушение Boeing - гражданки Великобритании 1960 года рождения. Исследование выполнено в кратчайшие сроки по генетическим образцам ее родственников», - говорится в сообщении МВД Татарстана.

Таким образом, в настоящее время опознаны все 50 человек, находившихся на борту самолета, разбившегося в Казанском аэропорту, отмечается на сайте.

В настоящее время в рамках уголовного дела об авиакатастрофе Boeing в Казани проходят обыски в Росавиации. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, установлено, что командир экипажа Рустем Салихов имел специальность штурмана, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией.

«У следствия возникли сомнения в законности этих учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. В связи с этим Главным следственным управлением СК в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски», - сказал Маркин.

Он пояснил, что обыски связаны с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров.
«После завершения обысков следователи допросят руководителей этих департаментов», - сообщил представитель СК, не уточнив, о каких именно департаментах идет речь.

Ранее следователи изъяли документы в компании, где проходили обучение пилоты разбившегося самолета, - это автономная некоммерческая образовательная организация «С 7 Тренинг», где проходят повышение квалификации и обучение по программам переподготовки летного состава на самолетах Boeing серии 737. Следователи изъяли программы переподготовки, журналы обучения, а также документы, в которых отражена оценка знаний пилотов разбившегося самолета и других лиц, обучавшихся вместе с ними, напоминает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 17 ноября при посадке в аэропорту Казани Boeing-737 «Авиакомпании Татарстан», летевший из московского аэропорта Домодедово, упал и взорвался.

Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли. По факту крушения Boeing-737 Главным следственным управлением СК РФ расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Среди погибших - жители Татарстана, Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Челябинской, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также Украины и Великобритании.

В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова 24-летний Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, тело которого отправлено на родину - в Липецк.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях