USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
4 июля 2020. 01:50

Новости дня

03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
06.12.2013 21:13

В Выборгском районе Ленобласти обеспечили более надежное энергоснабжение

Модернизированная подстанция подаст дополнительную мощность в сеть Выборгского района, что позволит присоединить к электросетям строящиеся жилые дома и предприятия.

Александр Дрозденко отметил, что для успешного продолжения работы с инвесторами необходимо обеспечить им условия работы, в том числе, стабильную подачу электроэнергии нужной мощности. Он подчеркнул, что отреставрированная подстанция уникальна, как и недавно открытые в регионе котельные.

«Все эти объекты очень технологичны, работают без обслуживающего персонала в автономном режиме и через современные системы беспроводной связи передают телеметрические данные на пульт управления», - подчеркнул Дрозденко.

«Реализация проекта по реконструкции подстанции «Победа» позволила не только значительно увеличить надежность электроснабжения потребителей, но и заложить основу для развития распределительной сети в Выборгском районе Ленинградской области, создать дополнительные условия для экономического развития территории», — отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Подстанция №158 «Победа» построена в 1967 году. Она обеспечивает электроэнергией одноименный поселок и птицефабрику «Ударник», а также более 10 населенных пунктовс населением около 7500 человек и важные социальные объекты – школы, детские сады, больницы. От энергоисточника запитано уличное освещение и АЗС на участке федеральной трассы «Скандинавия» протяженностью более 30 километров. К объекту также подключена тяговая подстанция «Каннельярви», обеспечивающая движение поездов по высокоскоростной железнодорожной линии Санкт-Петербург — Хельсинки.

В ближайшее время в Выборгском районе планируется реконструкция еще одной подстанции. С завершением реконструкции каскада Вуоксинских ГРЭС территория района будет полностью обеспечена энергомощностями.

Губернатор и энергетики также оценили работы по расчистке и расширению просек под линиями электропередач. В ходе осмотра энергетики продемонстрировали губернатору, как действуют беспилотные летательные аппараты, которые энергетики применяют для мониторинга состояния линий электропередачи, а также при оперативном поиске повреждений на ЛЭП.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях