USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 21:13

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
09.12.2013 17:25

Авиадебошира Кабалова признали виновным в попытке угона самолета

Присяжные за два с половиной часа единогласно ответили на все 8 поставленных перед ними вопросов. Кабалов был признан ими виновным в высказывании угроз угона самолета и в том, что только действия экипажа не позволили ему завершить преступление. В то же время присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения по этому пункту обвинения, тем самым обязав суд назначить ему срок не выше двух третьих от максимального, передает ИТАР-ТАСС.

По обвинению в оскорблениях членов экипажа и их избиению присяжные также единогласно проголосовали за виновность Кабалова и сочли его не заслуживающим снисхождения по этому пункту. Из вердикта коллегия исключила лишь упоминание о нанесении Кабаловым ударов по лицу бортпроводника Дениса Вахина.

Суд назначил на 10 января 2014 года обсуждение вердикта присяжных, в ходе которого стороны попросят о наказании для подсудимого.

«Я рассчитывал на наш народ. Больше мне не на что рассчитывать. Я не согласен. Я остаюсь при своем мнении»,  сказал Кабалов после оглашения вердикта.

Адвокат Фазиль Садретдинов назвал вердикт «бессовестным» и заявил о намерении обжаловать приговор, который будет вынесен на основании вердикта.

«Присяжные вообще не поняли, за что они приговорили человека, там не было никакого состава преступления»,  сказал защитник.

Представители гособвинения и следствия выразили удовлетворение вынесенным вердиктом.

«Следствие полностью удовлетворено. Вне зависимости от наказания, надеемся, что этот пример послужит уроком для всех тех, кто захочет подебоширить на борту самолета, создавая угрозу для безопасности пассажиров»,  сообщила журналистам руководитель следственной группы по делу Татьяна Морозова.

«Следственный комитет предостерегает на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные подвиги“ на борту самолетов, в аэропортах или вокзалах. За подобные действия Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет»,  заявил ранее в отношении этого дела официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях