USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 06:40

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Футбольные фанаты устроили массовое побоище на матче чемпионата Бразилии
09.12.2013 09:42

Футбольные фанаты устроили массовое побоище на матче чемпионата Бразилии

Беспорядки начались на 16-й минуте встречи, когда фанаты «Васко» прорвались на трибуну поклонников команды соперника и жестоко избили нескольких человек. Арбитр принял решение остановить игру. После вмешательства полиции, разогнавшей разгоряченных фанатов с одной из трибун слезоточивым газом, через 70 минут матч был возобновлен, передает ИТАР-ТАСС.

Двое пострадавших были отправлены в больницу на вертолете прямо со стадиона «Арена-Жоинвиль». Всего, как сообщает местное издание «Глобо», было госпитализировано четыре человека. Трое - с легкими повреждениями, а один - с подозрением на сотрясение мозга. Все - молодые люди в возрасте от 19 до 29 лет. Слухи о том, что кто-то из болельщиков находится в состоянии комы или погиб, не подтвердились. Троих человек медики планируют отпустить в самое ближайшее время. Если обследование четвертого пострадавшего не выявит серьезных повреждений, будет отпущен домой и он.

Во время вынужденного перерыва тренер «Васко да Гама» Адилсон Батиста заявил, что «очень печально видеть подобное поведение болельщиков в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Бразилии в следующем году».

С ним согласен и наставник «Атлетико» Вагнер Манчини: «Испытывал огромное желание уйти со стадиона. Никогда не видел ничего подобного».

По мнению представителей местных правоохранительных органов, причиной беспорядков послужила плохая работа службы безопасности клуба. В «Паранаэнсе» решили ограничиться в данном матче лишь помощью стюардов - полиция находилась за пределами стадиона и не смогла вовремя прервать начавшиеся беспорядки. К моменту, когда местные правоохранительные органы прибыли на помощь службе безопасности, драка уже бушевала вовсю.

Данную точку зрения подтвердил и болельщик хозяев поля.

«Когда я пришел на стадион, то очень удивился, не увидев полиции. Ее отсутствие на метче, в котором решалась турнирная судьба двух команд, мне кажется просто глупым. Фанаты «Васко» приехали к нам подраться, так как знали, что их команда вылетит в «Серию В», - рассказал поклонник «Атлетико» местным СМИ.

В результате встреча завершилась разгромом гостей со счетом 5:1. «Васко да Гама» из Рио-де-Жанейро во второй раз за 115-летнюю историю клуба покинул высший дивизион чемпионата Бразилии. В свою очередь, победа позволила «Атлетико Паранаэнсе» гарантировать себе участие в Кубке Либертадорес, самом престижном клубном турнире в регионе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях