USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 13:02

Новости дня

27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
  • Главная
  • Глава петербургского Росгосстраха может уйти с должности
09.12.2013 18:16

Глава петербургского Росгосстраха может уйти с должности

По словам источника «Телеграфа», утром 9 декабря Георгий Папаскири объявил своим заместителям об уходе. Он сообщил, что, скорее всего, возглавит управление Росгосстраха на Северо-Западе, которое будет создано в начале 2014 года. Руководить компанией, по данным источника, Георгий Папаскири будет до конца января.

Помимо должности главы петербургского филиала, Георгий Папаскири занимает пост заместителя генерального директора Росгосстраха. «Никто с этой должности его не снимал», — сказал «Телеграфу» источник.

По данным «Телеграфа», новый глава филиала будет назначен в конце января, это будет один из руководителей региональной сети.

«Уход Георгия Папаскири с должности директора филиала знаменует окончание целой эпохи, — говорит бывший заместитель директора филиала. — Он пришел в филиал, который собирал менее 40 млн рублей в год, а оставляет сеть, которая приносит 7 млрд рублей страховой премии».

Анонимный собеседник «Телеграфа» полагает, что с уходом Папаскири перестановки в компании не ограничатся. «Папаскири — единственный оставшийся директор старой формации первого поколения, работавший до реформы компании», — заключает он.

Впрочем, Георгий Папаскири в разговоре с корреспондентом «Телеграфа» опроверг данную информацию. «Никакой официальной информации нет и никаких предложений мне не поступало. Слухи ходят уже давно и распространяются многими журналистами. Все слухи — неправда, и я остаюсь на своей должности», — заявил Георгий Папаскири.

Росгосстрах является одним из крупнейших российских страховщиков по размеру собранной премии. Основные владельцы компании — братья Данил и Сергей Хачатуровы. В Петербурге Росгосстрах занимает второе место по сборам с объемом премии 3,6 млрд рублей за 6 месяцев 2013 года. Из них на каско и ОСАГО приходится чуть более миллиарда на каждый сегмент.

Георгий Папаскири в 1997 году возглавил страховую компанию «Росгосстрах Санкт-Петербург», а с декабря 2002 года — ООО «Росгосстрах Северо-Запад».

Последний год работы Росгосстраха на рынке был омрачен скандалом с незаконной банковской деятельностью. В июле ГСУ СКР возбудило уголовное дело по статье 172 УК, поводом к которому стала оперативная информация правоохранительных органов: страховщики занимаются обналичиванием денежных средств. Выяснилось, что в финансовой схеме фигурирует Росгосстрах — со счетов компаний-однодневок деньги направлялись в региональный филиал страховщика, после чего обналичивались.

В рамках данного уголовного дела были задержаны двое топ-менеджеров филиала Росгосстраха в Петербурге и Ленобласти — первый заместитель директора Татьяна Никитина и Дмитрий Синишев, а также еще пять человек. Всем фигурантам дела предъявлено соответствующее обвинение.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях