Как уточняется, в совещании приняли участие, в частности, заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр образования Дмитрий Ливанов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
«Нужно обсудить будущие решения. Эти решения, судя по общественным настроениям, склоняются к этому, чтобы эту программу продолжить, причем продолжить все-таки по тем направлениям, которые в настоящий момент есть», — сказал он.
Премьер-министр отметил, что в ближайшее десятилетие в России снизится число молодых женщин, способных родить.
«Мы попадаем в зону риска, и это уже известно. В ближайшее десятилетие Россия столкнется со снижением числа молодых женщин — потенциальных матерей, этот тренд по-разному определяют, но его видят», — подчеркнул Медведев.
Напомним, в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» материнский капитал предоставляется в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.
Материнский капитал предоставляется на основе государственного сертификата — именного документа, подтверждающего право на дополнительные меры государственной поддержки. В случае одобрения программа будет продолжена и после 2016 года.