USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: +10 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 00:32

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Philips: установка светодиодных ламп окупается за полтора года
09.12.2013 11:29

Philips: установка светодиодных ламп окупается за полтора года

По данным исследования, проведенного специалистами сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ, на сегодня пятая часть электроэнергии, используемой в домах, приходится на освещение.

При этом большинство жителей России используют лампы накаливания. Эксперты Philips подсчитали, что в условиях постоянного роста тарифов на электроэнергию (в ближайшие два года он составит до 12%), лампы накаливания «съедят» дополнительно из бюджета среднестатистической российской семьи за три года 10 тыс. рублей. Установка светодиодных ламп сократит расходы на электроэнергию и окупится в течение полутора лет. Максимальная совокупная экономия будет достигнута в Чукотском АО — 20,171 тыс. рублей, в Москве она превысит 12 тыс. рублей.

«Традиционно россияне считают, что светодиодные лампы неоправданно дорогие, а экономия от их использования не столь очевидна, — говорит вице-президент и глава сектора Philips «Световые решения» в России и СНГ Марина Тыщенко. — Но если задать себе вопрос: «Готов ли я платить за освещение 18 000 рублей вместо 2500?», ответ становится очевидным. Кроме того, в отличие от традиционных источников света светодиодные лампы служат от 15 до 25 лет, гарантируя при этом комфортный и качественный свет».

Эксперты компании просчитали совокупную экономию для каждой семьи при замене ламп накаливания на светодиодные в трехлетней перспективе для Московской, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской области, Ставропольского и Краснодарского края, Республики Татарстан и Чукотского АО. Были также получены данные по крупнейшим городам России — Москве и Петербургу. Оценка проводилась исходя из стандартного тарифного плана ЖКХ.

Среднестатистическая квартира в России освещается 15 лампами накаливания мощностью 60 ватт, работающими в среднем по 4 часа в день. Суммарное потребление электроэнергии в такой квартире в трехлетней перспективе составит 3,942 млн ватт. Сегодня на рынке представлены светодиодные аналоги ламп накаливания мощностью 60-ватт с традиционными цоколями, потребляющие всего 8 ватт в час. Установка данных источников света позволит сократить энергозатраты в 7,5 раз. При этом cрок окупаемости таких ламп, при стоимости 300 рублей за штуку, составит от 7 до 16 месяцев в зависимости от региона. Показатель совокупной экономии учитывает разницу в расходах на освещение при использовании ламп накаливания и светодиодных ламп, а также стоимость первоначальных вложений при покупке LED ламп.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях