USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
11 июля 2020. 08:29

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • «Возрождение» в колбасной оболочке
09.12.2013 17:47

«Возрождение» в колбасной оболочке

Результатом последнего внеочередного собрания акционеров стало полное обновление состава совета директоров ОАО «Лужский завод „Белкозин“». Так, из состава совета директоров выбыл владелец холдинга «Парнас-М», в который ранее входил «Белкозин», Сергей Удачин. Зато появились Игорь Капленов, руководитель петербургского филиала банка «Возрождение», а председателем совета директоров стал Михаил Семко, член правления банка «Возрождение».

Из прежних членов совета директоров в обновленном составе остался только генеральный директор завода Геннадий Сафонов.

В начале августа у «Белкозина» появилось новое контролирующее лицо — некая Светлана Маслова. Как говорится в сообщении компании, Светлана Маслова приобрела 80,6% акций «Белкозина» через подконтрольное ей ООО «Инвестиционная компания», зарегистрированное в Москве. Ранее Светлана Маслова не была акционером Лужского завода «Белкозин». Еще в начале сентября, как следует из материалов компании, самым крупным акционером ОАО «Лужский завод „Белкозин“» был Сергей Удачин — ему принадлежали 80% акций. Однако по данным на 15 ноября эти акции уже принадлежат ООО «Инвестиционная компания».

Источник на Лужском заводе подтвердил, что ООО «Инвестиционная компания» и Светлана Маслова аффилированы с банком «Возрождение». Однако в самом банке эту информацию не подтверждают: «Банк „Возрождение“ никогда не являлся и не является акционером ОАО «Лужский завод „Белкозин“». В настоящее время представители банка лишь вошли в состав совета директоров в связи с тем, что банк «Возрождение» является основным кредитором завода (около 89,7%)».

«Банк планирует оказывать позитивное влияние на производственную деятельность „Белкозина“ и ставит перед руководством завода вполне исполнимые задачи, такие как увеличение объемов производства, восстановление своих докризисных позиций на рынке белковой оболочки и лекарственных медицинских препаратов; получение дополнительных доходов путем реализации новых проектов по производству животного белка и исполнение своих обязательств перед кредиторами. В настоящее время завод является стабильно работающим крупным промышленным комплексом, обладающим большими производственными мощностями и располагающим уникальным оборудованием, что позволяет ему динамично развиваться», — сообщила через пресс-службу заместитель председателя правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

Правда, на самом «Белкозине» подробно рассказать о планах по развитию предприятия отказались, лишь сообщив, что в перспективе планируется увеличить выпуск медицинских препаратов.

А в администрации Лужского района Ленобласти сообщили, что на ближайший год у завода нет планов по расширению и увеличению объемов производства.

Лужский завод «Белкозин» выпускает колбасную оболочку, а также медицинские препараты. По последним данным, за второй квартал 2012 года выручка «Белкозина» составила 17,5 млн рублей, чистый убыток — 28 млн рублей.

«Белкозин» перешел под контроль банка «Возрождение» в 2009 году за долги. Кроме того, осенью прошлого года «Белкозин» опять был на грани банкротства — Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию выплатить 122 млн рублей холдингу «Парнас-М». Эта сумма в итоге была взыскана через суд, было заключено мировое соглашение. По словам представителей юридического отдела «Белкозина», сейчас у компании нет крупной просроченной кредиторской задолженности, которая могла бы привести к банкротству.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях