USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +4 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 01:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Завод «Вагонмаш» признан банкротом
09.12.2013 16:25

Завод «Вагонмаш» признан банкротом

Такое решение принял в конце прошлой недели арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Временный управляющий ЗАО «Вагонмаш» представил документы, свидетельствующие о проделанной работе в рамках процедуры наблюдения, согласно которым восстановление платежеспособности должника невозможно и целесообразно открыть в отношении ЗАО «Вагонмаш» процедуру конкурсного производства, при этом имеющегося имущества достаточно для погашения расходов по делу. Конкурсным управляющим утвержден Роман Белов.  

Из представленных документов следует, что «Вагонмаш» фактически не осуществляет деятельность. «Начиная с 2008 года наблюдается спад производительности предприятия, что объясняется негативными последствиями финансово-экономического кризиса, уменьшением числа заказов и высокой конкуренцией в отрасли, восстановление платежеспособности должника невозможно и целесообразно открыть процедуру конкурсного производства. Согласно выводам временного управляющего имущества ЗАО «Вагонмаш», балансовой стоимостью 3,414747 млн рублей на 1 апреля 2013 года достаточно для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему», — говорится в материалах дела.  

На основе проведенной проверки временным управляющим сделаны выводы об отсутствии признаков преднамеренного банкротства и об отсутствии оснований для проведения проверки наличия признаков фиктивного банкротства.

Из содержания анализа финансового состояния должника, представленного временным управляющим, можно сделать вывод о том, что должник обладает признаками неплатежеспособности и недостаточности имущества для погашения требований кредиторов.

В реестр требований кредиторов в порядке, установленном законом о банкротстве, включены требования 37 конкурсных кредиторов на общую сумму более 2 млрд рублей. Кредиторы первой и второй очередей не установлены.

В сентябре 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел в отношении ЗАО «Вагонмаш» процедуру наблюдения, временным управляющим был утвержден Юрий Овчинников.

Производственные площади «Вагонмаша», выпускавшего вагоны метро, находятся на Московском проспекте. В 2012 году ЗАО «Вагонмаш», входившее в группу «Дедал», продало этот участок земли строительному холдингу «Эталон» Вячеслава Заренкова. Последний намерен построить на этом месте жилой квартал класса «комфорт». 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях