USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +14 |
12 июля 2020. 00:37

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
  • Главная
  • В Петербурге испытали опытный образец новейшего катера на воздушной подушке «Ямал 730»
10.12.2013 19:07

В Петербурге испытали опытный образец новейшего катера на воздушной подушке «Ямал 730»

В Петербурге состоялись первые испытания опытного образца катера на воздушной подушке «Ямал 730», спроектированного и построенного ОАО «Центральное конструкторское бюро «Нептун» (Санкт-Петербург) и НП ООО «ОКБ ТСП» (Минск), сообщает официальное белорусское агентство «БЕЛТА».

«Принципиальная особенность судов на воздушной подушке в том, что они могут передвигаться не только по водной поверхности, но и по болотам, мелководью, песку, снегу и льду. Это возможно за счет нагнетания воздуха под днище судна, которое ограничивается гибким ограждением, так называемой гибкой юбкой», — отметил первый заместитель генерального директора ЦКБ «Нептун» Сергей Котлович.

Главным критерием, определяющим эффективность судов на воздушной подушке, по словам специалиста, является минимальный вес корпуса. Современным решением этого вопроса является применение композиционных материалов. «Белорусская компания „ОКБ ТСП“ обладает самыми передовыми технологиями производства изделий из композитных материалов, и это стало решающим фактором для нас в выборе партнера», — подчеркнул Сергей Котлович.

Соглашение о сотрудничестве и совместном производстве катера «Ямал 730» между ЦКБ «Нептун» и минским «ОКБ ТСП» было подписано в рамках Международного военно-морского салона, прошедшего летом 2013 года. «Этот катер уже вызвал большой интерес у силовых ведомств России и Беларуси. Предварительные заказы уже поступили от МЧС и Министерства обороны России, Военно-морского флота, инженерных войск Военных сил России и других спецслужб. Мы будет проводить переговоры о поставках наших катеров и для нужд МЧС Беларуси», — рассказал Сергей Котлович.

Он также отметил, что катер может быть дополнительно укомплектован легкой броневой защитой из композиционных материалов. «Сейчас совместно с некоторыми минскими компаниями мы проводим разработку и испытания в области композитного бронирования судов. Это еще одно направление сотрудничества нашей компании с белорусскими производствами.»

"Нептун" может производить до 24 таких катеров в год, однако спрос на данную продукцию, по словам Сергея Котлович, гораздо выше, чем производственные мощности. Ориентировочная стоимость «Ямала 730» — около 4 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях