USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
5 июля 2020. 05:56

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
  • Главная
  • Все фракции Госдумы готовы поддержать проект амнистии к 20-летию Конституции
10.12.2013 15:39

Все фракции Госдумы готовы поддержать проект амнистии к 20-летию Конституции

«То, что все фракции в Госдуме высказались за поддержку амнистии, говорит о своевременности этого решения. Его ждут сегодня в обществе, о чем свидетельствуют и то, что этот вопрос неоднократно поднимался перед президентом страны в самых разных аудиториях», - передает пресс-служба «Единой России» слова главы Генсовета партии Сергея Неверова.

У парламента нет жестких сроков принятия амнистии. «Обязательных сроков нет. Но, думаю примут, на этой или следующей неделе», - сообщил «Телеграфу» член Совета по правам человека при президенте Павел Чиков.

Как ранее сообщал «Телеграф», президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. По мнению члена президентского Совета по правам человека Павла Чикова, по амнистии на свободу могут выйти члены коллектива Pussy Riot, а также избежать наказания смогут участники акции Гринписа у платформы «Приразломная». Также под амнистию могут попасть некоторые фигуранты «болотного дела», если их обвиняют только в массовых беспорядках.

Под амнистию попадет до 25 тыс. человек. Из мест лишения свободы выйдет около 2 тыс. человек. Освобождается от наказания, не связанного с лишением свободы, — до 17,5 тыс. человек. Кроме того, могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти 6 тыс. человек.

Согласно проекту предусматривается освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. 

«Проект амнистии освобождает от наказания всю 213-ю — Алехину, Толоконникову, гринписовцев, Павленского, Сутугу, Олесинова, „Антифа-РАШ“, бирюлевцев», — пишет на своей странице в «Твиттере» член президентского Совета по правам человека Павел Чиков. По его мнению, члены группы Pussy Riot могут встретить дома новый, 2014 год.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях