USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +15 | Завтра: +18 |
7 июля 2020. 05:58

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
10.12.2013 12:35

X5 Retail Group посчитала фальсификат

Для того, чтобы не допустить ухудшения ситуации, X5 Retail Group N.V. и Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» договорились усилить контроль за качеством молочной продукции и повысить активность по ее продвижению среди покупателей, сообщили в пресс-службе ретейлера.  

На долю молочной продукции в категории «фреш» в торговых сетях Х5 приходится более 30%. Спрос на эту продукцию стабильно растет. Однако, по данным дирекции по качеству компании, около 20% продукции в целом по рынку приходится на фальсификат, который отбраковывается до попадания в сеть. А по консервативным оценкам экспертов «СОЮЗМОЛОКА», объем фальсифицированных молочных продуктов на рынке в настоящее время составляет более 4 млн тонн, или свыше 10% от объема потребления.

В связи с этим X5 Retail Group и «СОЮЗМОЛОКО» договорились усилить контроль за качеством производства молочной продукции и на стадии ее приемки в распределительных центрах и в магазинах Х5. Кроме того, было решено организовать в магазинах с участием представителей производств масштабные акции по продвижению качественного товара.

Национальный союз производителей молока на протяжении нескольких лет проводит собственный мониторинг качества готовой молочной продукции с целью выявления нарушений. По фактам отрицательных результатов лабораторных исследований списки производителей, намерено вводящие покупателей в заблуждение, оперативно публикуются на сайте компании, отправляются в средства массовой информации и компетентные государственные органы.

 Напомним, что в конце ноября "СОЮЗМОЛОКО" в очередной раз опубликовал результаты мониторинга за апрель-октябрь 2013 года. Согласно данным исследования, в 13 из 75 образцов (приобретенных в крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Магнит» и REAL ) продукции жирнокислый состав не соответствовал молочному жиру, в продуктах присутствовали жиры немолочного происхождения, не указанные на этикетке.

"СОЮЗМОЛОКО" считает проблему фальсификации молочной продукции одной из самых серьезных на сегодняшний день. Образовавшийся в последнее время дефицит молока покрывается импортом, а также, частично, фальсификатом - молочной продукцией, произведенной с использованием растительных жиров, объясняют в Союзе. Печалит то, что доля молочного фальсификата на внутреннем российском рынке постоянно растет. Молочные жиры заменяются более дешевыми аналогами - растительными жирами, в том числе пальмовым маслом. Рост импорта пальмового масла за 7 месяцев 2013 года по отношению к такому же периоду 2012 года составляет 28,9%. По консервативным оценкам экспертов, объем фальсифицированных молочных продуктов на рынке в настоящее время составляет более 4 млн тонн, или свыше 10% от объема потребления.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях