USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 23:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Глава Всеволожского района Соболенко ушел в отставку
11.12.2013 17:03

Глава Всеволожского района Соболенко ушел в отставку

«Заявление об уходе Александр Соболенко написал10 декабря 2013 года», - сообщили «Телеграфу» в пресс-службе районной администрации.  

Там же уточнили, что 18 декабря состоится заседание Совета депутатов Всеволожского муниципального района, на котором будет принято решение по кандидатуре исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области в дальнейшем.

Александр Соболенко был пожалуй самым скандальным главой района в Ленобласти и считается другом губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, долгое время бывшего главой Кингисеппского района.

Всеволожский районный суд 31 октября вынес приговор Александру Соболенко. Обвинявшийся по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия) Соболенко признан судом виновным и получил 3 года условного наказания. После вступления приговора в силу Соболенко не сможет занимать государственные должности в течение всего срока наказания.

Прокурор требовала назначить Соболенко наказание в размере 4 лет колонии общего режима. По данным следователей, 23 апреля 2012 года в кабинете главы Всеволожского района произошел конфликт, между гражданами, пришедшими на прием и Александром Соболенко. Главе не понравилась инициатива жителей выделить из территории района новое муниципальное образование «Красная Горка». Разгневанный глава, нанес удары по голове двум мужчинам и одной женщине, за что и получил 3 года условно.

После оглашения решения суда адвокат Соболенко и его клиент отказались общаться с прессой, но источник знакомый с ситуацией сообщил, что приговор суда, скорее всего, будет обжалован. 

По данным петербургских СМИ, в среду, 16 октября, в 23.00 неизвестный обстрелял окна квартиры по адресу улица Сикейроса, 1, которая зарегистрирована на супругу Александра Соболенко. «Было произведено пять выстрелов, в ближайшее время эксперт должен дать заключение, из какого оружия стреляли. В этом доме в собственности жены Соболенко находятся три квартиры и одно помещение, причем две квартиры находятся рядом на одном этаже».

Ранее, 11 октября, глава Всеволожского района был обстрелян из травматического оружия около ресторана «Рыба на даче» в Курортном районе Петербурга.

Всеволожский район один из самых густонаселенных в Ленобласти, так как примыкает своими границами к Санкт-Петербургу. На его территории идет активное массовое жилищное строительство, а так же находятся элитные коттеджные поселки. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях