USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +2 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 16:18

Новости дня

26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.02 09:09 > Власти Гонконга планируют запретить продажу бензиновых автомобилей к 2035 году
25.02 15:53 > Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в шпионаже в пользу России
25.02 14:40 > Количество уголовных дел о контрабанде древесины в Сибири выросло в два раза
11.12.2013 11:47

Над «Четвертью» замаячили «Тени»

Хозяина здания «НИРТ» в иске обвиняют в необоснованном обогащении. По словам адвоката ООО «Четверть» Александра Новикова, несмотря на то, что год назад руководство общества выплатило владельцу особняка «НИРТ» аванс и на сегодняшний день не имеет задолженности, с арт-проектом расторгли договор аренды.

Управляющая компания «Меридиан», которая обслуживает дом на Пирогова, 18, обвиняет руководство арт-пространства в систематических задержках аренды. Как следствие, с 3 декабря помещения проекта отдали другому арендатору  ООО «Тени», который уже въехал в здание и готовится начать работу в середине ноября.

«Отношения между Четвертью“ и управляющей компанией «Меридиан» комментировать не буду, они сами должны их решить. Однако могу сказать, что среди причин конфликта было отключение электричества, которое впервые произошло в сентябре, а потом повторялось еще несколько раз. Нам ничего не оставалось, как поговорить с управляющей компанией, в результате чего мы согласились заплатить долги „Четверти“ (более миллиона рублей)», — говорит технический директор компании «Тени» Александр Златоустов.

По словам Александра Златоустова, кардинальных изменений в работе проекта не произойдет, планируется лишь внести несколько новых программ в план мероприятий. В свою очередь, технический директор компании «Тени» уверен, что дизайн и планировка внутреннего пространства здания на Пирогова, 18, останутся без изменений. Открытие данного проекта и презентация его названия намечены на 14 декабря.

Бывшие арендаторы называют действия «Теней» по меньшей мере безосновательными. «Непонятно, на каком основании они находятся в этих помещениях. Договор с нами о совместном использовании площадки они не подписывали. Управляющая компания оформила с ними договор аренды, но регистрации в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу (УФРС) они еще не получили и в ближайшее время сделать этого не смогут, потому что мы подаем иск на главного арендатора площадей „НИРТ“ в арбитражный суд. Пока мы не решим всех юридических проблем, УФРС не имеет права выдавать «Теням» регистрацию», — заявляет учредитель и куратор проекта ООО «Четверть» Роман Красильников.

По его мнению, нового владельца выбрали лишь благодаря более выгодным условиям сотрудничества с управляющей компанией. «Руководство „Теней“ предложило управляющей компании платить более высокую арендную ставку, что и стало настоящей причиной разрыва отношений», — говорит Красильников.

Результатом конфликта стала ситуация, при которой обе организации считают себя арендаторами здания. В итоге пострадавшими оказываются уже не участники передряги, а гости арт-объекта. Так, по словам Красильникова, «Тени» уже пытались помешать «Четверти» провести одно из ее мероприятий.

«В субботу, 7 декабря мы провели очередную встречу, в организации которой нам пытались помешать. Нам хотели выключить свет, закрывали дверь в зал, чтобы мы не смогли туда попасть и подготовить площадку, — говорит Роман Красильников. — Вдобавок руководство «Теней» выставило охрану. Несмотря на все, мы смогли провести мероприятие. В ноябре у нас уже была подобная ситуация, когда управляющая компания выключила свет, тогда из-за этого сорвался концерт».

Подобные меры генеральный директор ООО «Тени» Сергей Шевкунов объясняет тем, что его компания как новый арендатор имеет право отказать в проведении несогласованного мероприятия.

«Роман Красильников должен был согласовать эту идею с худсоветом, но не сделал этого. Поэтому мы можем ему отказать в проведении подобных мероприятий. Это не означает, что в подобных ситуациях мы с пеной у рта будем кидаться на Романа. Сперва предстоит проконсультироваться с юристом, как поступить в этой ситуации», — сказал Сергей Шевкунов.

Дозвониться до компании «НИРТ» нашей редакции не удалось, а по адресу ее регистрации о такой организации и вовсе не слышали. В самой управляющей компании «Меридиан» подтвердили, что с ЗАО «НИРТ» их связывает договор на обслуживание здания на Пирогова, 18, однако каких-либо контактов руководства этой организации дать также не смогли.

Также в управляющей компании «Меридиан» подтвердили, что «НИРТ» является владельцем здания на Пирогова, 18, и сдает его в аренду ООО «Четверть». Однако, как говорит Роман Красильников: «За все время мы не видели ни одного представителя ЗАО „НИРТ“, а при заключении договоров с этим юридическим лицом контактировали лишь с представителями „Меридиана“».

Ранее «Телеграф» сообщал, что креативный проект «Четверть» в начале декабря должен был съехать из здания в центре Петербурга.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях