USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
10 июля 2020. 09:17

Новости дня

10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год

Новости партнеров

  • Главная
  • Навальный предлагает провести конкурс для журналистов, а заодно развлечься
11.12.2013 16:23

Навальный предлагает провести конкурс для журналистов, а заодно развлечься

Как рассказал Навальный на своей странице в «Живом Журнале», один из предпринимателей, подписавших на выборах «Социальный контракт», рассказал, что его (как и очень многих) «ужасно раздражают единороссы и всякие чиновники-госкорпораторы, устраивающие шикарные новогодние вечеринки во всяких Куршевелях, Сент-Морицах и прочих монаках».

Навальный уточнил, что речь идет о знаменитом репортаже, из которого люди узнали, что «глава ФСО Муров и глава УД Президента Кожин тусуются в Куршевеле с находящимся в розыске мошенником Кузнецовым».

«Раздражающим фактором является очевидное: предприниматель, плящущий на НГ в Куршевеле, отлично понимает, сколько стоит эта пляска. И запросто может посчитать, сколько денег потратили на веселье «слуги народа» из ГосДумы и Кремля. Ребята прилетают чартерными рейсами, кидаются снежками из черной икры и лепят снеговиков из фуа-гра. При этом их легальные доходы могут позволить им только честные два бутерброда с черной икрой в четырехзвездочном отеле в Испании (тоже, в  общем, неплохо)», - констатирует оппозиционер.

Упомянутый предприниматель предложил найти журналиста, который напишет обо всем этом репортаж-расследование. «А я оплачу ему поездку в традиционное дорогое место злачного отдыха кремлешушеры», - приводит Навальный слова предпринимателя.

Итак, Фонд борьбы с коррупцией объявляет конкурс имени Хантера Томпсона, сообщает Навальный.
«Мы ищем журналиста, который на новогодние каникулы посетит пару мест элитного зарубежного отдыха и напишет нам всем бичующий репортаж, полный отвратительных (но правдивых) подробностей, прочитав которые рабочие УралВагонЗавода возьмутся за оружие и, с дикими криками, прямо на танке поедут в офис «Единой России», - предлагает Алексей Навальный.

Призом, по мнению организаторов конкурса, является сама поездка на громкий курорт, а также всероссийская журналистская слава, которая достанется победителю.

«Забудьте ваш чахлый журфак и тупого редактора, трясущегося при мысле «главреду позвонят из Кремля. Именно здесь есть место для настоящего журнализма, обнажающего пороки общества и делающим наш ворлд э бетте плейсом», - говорится в сообщении (орфография сохранена).

По мнению Навального, претенденты должны сделать простую вещь: в ближайшие семь дней (то есть, до 18-го декабря включительно) провести занятное и общественное-полезное мини-расследование на любую тему. Причем, это должно быть новое расследование прошлогодние статьи не подойдут.

«Объект расследования: порочная, аморальная, коррумпированная власть в любом ее проявлении. Методы любые. Регион любой. Хотите - езжайте дачи фотографируйте, хотите - по телефону неудобные вопросы задавайте, хотите - по базам фамилии пробивайте, хотите - у подъезда с камерой ловите, хотите - в отчетах ройтесь. Главное, чтобы после прочтения этого мини-расследования читатели сказали «ишь, шустрый какой журналист. Молодец, мы этого не знали», - уточняет лидер «Народного альянса».

«Победителя выберет секретная комиссия ФБК. Вот. Участвуйте - это будет весело», - добавляет он.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях