USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +13 |
10 июля 2020. 21:58

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
11.12.2013 18:45

Пробка имени крестного хода

Утро среды 11 декабря стало временем сюрпризов для десятков тысяч жителей Купчина и одного сотрудника ГИБДД. Он, как мотылек, бился от стекла к стеклу на перекрестке около гипермаркета «Лента». Мат стоял страшный, когда водитель трамвая попытался робко выехать на перекресток, забитый автомобилями со всех сторон, а гаишник в отчаянии бросился на стекло с кулаками. Он не мог ничего сделать минут десять. Сотни машин пытались проехать на закрытый наглухо участок Бухарестской улицы.

Выяснилось, что улицу закрыли до конца мая 2014 года для нужд строителей станции метро «Проспект Славы». Только по старой привычке забыли предупредить об этом подведомственное население. Скорее всего, товарищи из Смольного напечатали это в своей газете, показали по своему телеканалу и на том успокоились. Проблема в том, что основная масса жителей не смотрят этот телеканал и не читают эту газету.  

Вот как это происходит в соседних городах на территории стран Европейского союза. Сначала население оповещают о грядущем закрытии дороги, потом власти придирчиво утверждают схему объезда, до тех пор пока она не устроит их. Это значит, что объезд должен создавать минимум неудобств для жителей и не препятствовать ритмичному движению транспорта. После этого объезд тестируется, утверждается и начинаются работы.

Однако мечтать не вредно. Наши власти решили просто закрыть часть Бухарестской  и все, даже не повесив схему объезда этого участка. Никто заранее не повесил на досках в подъездах объявления о предстоящем закрытии трассы, чтобы люди успели продумать варианты объяезда, никто не удосужился предупредить водителей о том, что следует оставить машины и выбрать общественный транспорт, и никто не пустил дополнительные маршруты этого и без того плохо функционирующего транспорта к ближайшим станциям метро.

Уровень секретности и внезапности перекрытия петербургских улиц может быть связан с тем, что при нынешнем губернаторе в Смольном на руководящих должностях с избытком представлены сотрудники спецслужб. Тогда почему во время ставших традиционными городских крестных ходов все необходимые меры принимаются заранее, для прохода и охраны мобилизуется городская полиция, Водоканал рапортует о постановке бесплатных биотуалетов для верующих?

Что мешает городским властям привлечь к решению проблем организации дорожного движения в Купчине энергичного богомольца Виталия Милонова или вице-губернатора Василия Кичеджи? Может быть, стоит направить энергию этих благочестивых деятелей на мирные цели. Во время празднования Хеллоуина Милонов и его христолюбивое воинство из «Народного собора» и «Родительского контроля» разгоняли в парке на проспекте Славы празднующих детей.

Вот бы губернатору вызвать борца с пропагандой гомосексуализма и его великовозрастных подручных-бездельников раздать гаишные жезлы и свистки и отправить на дороги. И для дела полезно, и тунеядцев меньше.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях