USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +5 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 04:50

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.12.2013 13:25

Пулково подорожает для всех авиакомпаний

Как ранее сообщал «Телеграф», в конце ноября ООО «Воздушные ворота Северной столицы» («ВВСС») обратилось в Федеральную службу по тарифам с предложением установить максимальный уровень аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание российских и иностранных воздушных судов.

С 1 января 2014 года «ВВСС» начнет расплачиваться с кредиторами. Повышение ставки на 26 % необходимо для того, чтобы компания могла покончить с долгом размеров в 32 млрд до 2018 года. Эти деньги привлекались для строительства нового терминала и прилегающих к нему объектов: паркинга, стоянки, бизнес-центра и гостиницы. Кроме того, 12 % от всей выручки «ВВСС» должно отдавать городу в качестве концессионных сборов. В «ВВСС» пояснили: повышение ставок более чем на четверть позволит безболезненно начать выплату кредитов.

Теперь о самих новых тарифах.

За взлет и посадку самолета российской авиакомпании предлагается заплатить 316 рублей за каждую тонну воздушного судна. Обеспечение авиационной безопасности может стоить 289 рублей за тонну.  Тарифы на обслуживание пассажиров на внутренних линиях Пулково-1 и Пулково-2 составят 210 и 182 рубля с человека, а на международных линиях – 268 и 232 рубля соответственно.

Обслуживание иностранных судов будет стоить дороже. Как следует из проекта приказа Федеральной службы по тарифам, взлет и посадка иностранного лайнера обойдется перевозчику в 388 рублей за тонну. Обеспечение авиационной безопасности будет стоить перевозчику в 270 рублей за каждого пассажира. А сбор за предоставление аэровокзального комплекса составит около 450 рублей также с пассажира.

Как уже сообщал «Телеграф», открытым остается вопрос: как повышение ставок скажется на росте цен на авиабилеты? Логичным было бы предположить, что расходы, выросшие из-за новых сборов, авиакомпании переложат на пассажиров. Однако большинство экспертов, опрошенных «Телеграфом», утверждает обратное: резкого роста цен не должно произойти. В общей сумме расходов авиакомпаний доля аэропортовых сборов относительно не велика, к тому же цены на билеты уже достаточно высокие. Так что дополнительный серьезный скачок цен может негативно отразиться на пассажиропотоке. Впрочем, небольшое повышение все же возможно, но не больше 3-5 %.

Стоит отметить, что приказ Федеральной службы по тарифам может быть утвержден в ближайшее время.  

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях