USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 14:14

Новости дня

29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
11.12.2013 22:19

СКА проиграл в третий раз

Юкка Ялонен по-прежнему не может рассчитывать на одну из самых убойных связок СКА Тони Мортенссон и Патрик Торесен все еще травмированы. Особенно заметно отсутствие шведа, потому что качественных центрфорвардов в петербургском клубе (даже несмотря на очень агрессивную трансферную кампанию) катастрофически не хватает.

Александр Салак, пропустивший в последнем матче аж 6 шайб (к слову, обвинять одного вратаря в этом сложно), уступил свое место в воротах Илье Ежову. Ставка сыграла: Илья вытащил несколько очень сложных шайб, а в пропущенном голе не виноват.

Отдельным пунктом программы стоит эпическое полотно, развернутое армейским фан-сектором. Фанатское движение «красно-синих» в Петербурге отметило юбилей — именно 30 лет назад на трибунах объединились первые фанаты СКА. Сейчас на секторе собирается не меньше двухсот человек даже на самых проходных и непринципиальных для фэнов играх.

Первый период прошел в жесткой борьбе. Ялонен удивил всех, решив не разбивать тройки нападающих и не объединять в одном звене Вадима Шипачева, Евгения Кетова и критикуемого в последнее время Илью Ковальчука, вместо которого с этой связкой вышел Роман Червенка. Капитан же составил первое звено вместе с очень активно прибавляющим Артемием Панариным и Виктором Тихоновым. Зато финский тренер СКА преподнес сюрприз коллеге, знаменитому канадцу Майку Кинэну. Под первое и основное звено «Металлурга» Зарипов — Коварж — Мозякин он предпочитал выпускать либо свое сдерживающее (Алексей Поникаровский — Евгений Скачков — Андрей Сигарев), либо силовое (Антон Бурдасов — Александр Кучерявенко — Игорь Макаров).

А вот защитные ряды армейцев претерпели (и небезосновательно) изменения. Продливший контракт до 2016 года Евгений Рясенский выходил с Андреем Кутейкиным, а главное разочарование года Дмитрий Калинин (-4 в предыдущем матче) — с Юрием Александровым.

Можно сказать, что хоккеисты в первом периоде потратили все силы на борьбу, а самый выгодный момент упустил Игорь Макаров, бросавший с ползоны и угодивший в магнитогорского защитника с нехоккейной фамилией Ибрагимов. Позже с острого угла атаковал Ковальчук, но вратарь гостей Василий Кошечкин справился. У «Металлурга» (и тоже с острого угла) мог отличиться Дмитрий Казионов, но переиграть Ежова не сумел.

Второй период гости начали активнее: Тимкин, Ли, Мозякин, Григоренко угрожали воротам Ежова. Но забивать должны были армейцы. СКА здорово поймал «Металлург» на контратаке, Панарин выдал идеальную передачу Ковальчуку, но тот угодил в штангу. Чуть позже петербуржцы перехватили инициативу, начали поддавливать гостей. Как итог — еще один выстрел в штангу в большинстве и несколько хороших моментов, упущенных Макаровым, Кучерявенко и Червенкой; Ковальчук не попал в пустой угол. А забили гости. Защитник Ли удачно подключился к контратаке и после отличной передачи Платонова «расстрелял» Ежова. Армейцы тут же заперли противников в их зоне, и Кутейник опять проверяет на прочность каркас ворот! Вот ведь невезение!

Невезение продолжилось и в заключительной трети матча. Звено Кетов — Шипачев — Ковальчук (оно воссоединилось в середине второй двадцатиминутки) имело как минимум четыре реальных возможности пробить Кошечкина, но забили снова гости. Причем сделал это Тим Брент с явным нарушением правил, подняв черенок клюшки почти на уровень глаз. Но судей это почему-то не смутило. Пропустили они и подлый удар Зарипова в локоть Калинину, после чего Дмитрию пришлось уйти в раздевалку, а его место занял молодой Юдин.

СКА имел возможность не только сократить отставание, но и отыграться (один только Ковальчук в конце матча не реализовал два выгодных момента), но пробить Кошечкина армейцам так и не удалось.

У петербуржцев явные проблемы с реализацией большинства моментов и с физикой. Возможно, грядущий перерыв на никому не нужный очередной этап Евротура (Кубок Первого канала) позволит армейцам передохнуть и внести коррективы в игру.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях