USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
13 июля 2020. 18:02

Новости дня

13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
11.12.2013 20:13

В особой экономической зоне «Санкт-Петербург» появятся два новых резидента

Как сообщили в пресс-службе губернатора, это проекты компаний ООО «Инмед» и ЗАО «СВЕТА-ЛЕД СПб». Экспертный совет одобрил проекты, что означает возможность получения компаниями статуса резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург».

Проект ЗАО «СВЕТА-ЛЕД СПб» предполагает разработку и производство светотехнических изделий на основе мощных полупроводниковых источников света (технология производства светодиодов). Для этого компании требуется земельный участок площадью 3,32 га. Общий объем инвестиций, рассчитанный на 20142017 годы, составит 1450 млн рублей. Предполагается, что по завершении проекта мощность производства составит 75 млн шт. светодиодов, 750 тыс. светильников. Планируется, что производство компании будет размещено на земельном участке площадки «Новоорловская».

ООО «Инмед»  разработчик технологии получения композиционных нетканых материалов на основе биополимеров, предназначенных для производства аппликационных гемостатических материалов. Речь идет об инновационном материале, используемом в медицинских целях и способном локализовать сильное кровотечение. Начать серийное производство на территории ОЭЗ компания намерена в 2015 году. Инвестору требуется около 1 тыс. кв. метров площадей.

Планируется, что проект компании будет реализован на площадях Центра трансфера технологий, который возводится на участке «Новоорловская». Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 200 млн рублей. Потенциальными покупателями продукции компании должны стать в том числе Министерство обороны РФ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство внутренних дел РФ.

Руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Петербурге Фарид Вердиев сообщил, что общий объем заявленных инвестиций компаниями, получившими одобрение Экспертного совета, — 1650 млн рублей.

«Отмечу, что продукция обеих компаний предназначена для потребительского рынка, для использования гражданами в быту. С начала года статус резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» получили уже три компании с совокупным объемом инвестиций более 820 млн рублей. Таким образом, можно говорить о том, что по итогам этого года мы получили пять новых резидентов с общим объемом инвестиций около 2,5 млрд рублей. Для сравнения, в 2012 году в нашей ОЭЗ появилось два резидента, общий объем заявленных инвестиций которых находится на уровне 1,5 млрд рублей», — сообщил Фарид Вердиев.

Он также сообщил, что на сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Петербурге зарегистрирована в качестве резидента 31 компания.

«ОЭЗ размещается на двух участках — Нойдорф“ (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Петербурга) и „Новоорловская“ (110 га, Приморский район Петербурга)», — уточняется в сообщении.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях