USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 02:47

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
11.12.2013 20:13

В особой экономической зоне «Санкт-Петербург» появятся два новых резидента

Как сообщили в пресс-службе губернатора, это проекты компаний ООО «Инмед» и ЗАО «СВЕТА-ЛЕД СПб». Экспертный совет одобрил проекты, что означает возможность получения компаниями статуса резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург».

Проект ЗАО «СВЕТА-ЛЕД СПб» предполагает разработку и производство светотехнических изделий на основе мощных полупроводниковых источников света (технология производства светодиодов). Для этого компании требуется земельный участок площадью 3,32 га. Общий объем инвестиций, рассчитанный на 2014 2017 годы, составит 1450 млн рублей. Предполагается, что по завершении проекта мощность производства составит 75 млн шт. светодиодов, 750 тыс. светильников. Планируется, что производство компании будет размещено на земельном участке площадки «Новоорловская».

ООО «Инмед» разработчик технологии получения композиционных нетканых материалов на основе биополимеров, предназначенных для производства аппликационных гемостатических материалов. Речь идет об инновационном материале, используемом в медицинских целях и способном локализовать сильное кровотечение. Начать серийное производство на территории ОЭЗ компания намерена в 2015 году. Инвестору требуется около 1 тыс. кв. метров площадей.

Планируется, что проект компании будет реализован на площадях Центра трансфера технологий, который возводится на участке «Новоорловская». Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 200 млн рублей. Потенциальными покупателями продукции компании должны стать в том числе Министерство обороны РФ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство внутренних дел РФ.

Руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Петербурге Фарид Вердиев сообщил, что общий объем заявленных инвестиций компаниями, получившими одобрение Экспертного совета, — 1650 млн рублей.

«Отмечу, что продукция обеих компаний предназначена для потребительского рынка, для использования гражданами в быту. С начала года статус резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» получили уже три компании с совокупным объемом инвестиций более 820 млн рублей. Таким образом, можно говорить о том, что по итогам этого года мы получили пять новых резидентов с общим объемом инвестиций около 2,5 млрд рублей. Для сравнения, в 2012 году в нашей ОЭЗ появилось два резидента, общий объем заявленных инвестиций которых находится на уровне 1,5 млрд рублей», — сообщил Фарид Вердиев.

Он также сообщил, что на сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Петербурге зарегистрирована в качестве резидента 31 компания.

«ОЭЗ размещается на двух участках — Нойдорф“ (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Петербурга) и „Новоорловская“ (110 га, Приморский район Петербурга)», — уточняется в сообщении.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях