USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 17:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Благоустройство
  • «Воздушные ворота Северной столицы»: нельзя говорить о том, что новый терминал подвергает опасности жизнь пассажиров!
11.12.2013 15:56

«Воздушные ворота Северной столицы»: нельзя говорить о том, что новый терминал подвергает опасности жизнь пассажиров!

Как уже сообщал «Телеграф», несколько дней назад специалисты Росавиации заявили, что новый терминал эксплуатируется без разрешения, потому что до сих пор не имеет сертификата соответствия несущих конструкций здания российским требованиям. В частности, речь шла о том, что во время строительства применялись бетон и сталь иной маркировки, чем было заявлено проекте.

«Изменение марки стали уже согласовано с Главгосэкспертизой, - отметили в «ВВСС». - А по бетону уже получено заключение экспертов научно-исследовательскогог института, которые вынесли свой вердикт: замена материала никак не повлияет на состояние терминала и его эксплуатацию. Эти документы тоже вскоре будут переданы в Росавиацию. Все эти заключения были получены заранее, до открытия терминала, и говорить о том, что его начали использовать с риском для здоровья или жизни пассажиров и работников категорически неверно!»

Впрочем, в управляющей компании признали, что некоторые недостатки все же есть, но касаются они, в основном, организационных моментов работы аэропорта. Все недоделки обещают исправить через два месяца. Столь длительный перевод рейсов из старого терминала в новый связан также с необходимостью обеспечить четкий график движения самолетов.

По мнению известного авиаэксперта Олега Пантелеева, в этом нет ничего страшного, так как подобная практика применялась неоднократно при переезде в новые терминалы крупнейших аэропортов мира и хорошо себя зарекомендовала.

Новый терминал аэропорта Пулково заработает на полную мощность к концу января. Об этом сообщили в ООО «Воздушные ворота северной столицы». По словам представителей управляющей компании, сейчас терминал используется в тестовом режиме и на него регулярно переводятся новые рейсы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях