USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -5 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 03:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Зенит» прополз в плей-офф, несмотря на поражение от «Аустрии»
12.12.2013 08:19

«Зенит» прополз в плей-офф, несмотря на поражение от «Аустрии»

Про такие игры, как та, что петербуржцы продемонстрировали в Вене, обычно говорят «хочется побыстрее забыть». А владельцам клуба наверняка хочется забыть ее еще и потому, что перед началом матча на поле выбежали активистки Гринписа с плакатом, на котором красовалась надпись: «Газпром, оставь Арктику!».

Если же говорить о качестве игры «Зенита», то худшее поведение, которое может в данной ситуации продемонстрировать руководство клуба, — это сделать вид, что ничего страшного не происходит. Потому что проблемы в команде налицо и в данном случае формальный выход в плей-офф Лиги чемпионов выглядит банальным везением. 

Достаточно сказать, что, как это не раз уже бывало в нынешнем сезоне, «Зенит» нормально провел только половину игры. В первом тайме преимущество петербуржцев было очевидным и отличный гол Александра Кержакова на 35-й минуте с паса Халка выглядел вполне закономерно.

И даже привычный, увы, провал центра зенитовской обороны и гол Хозингера, аккуратно катнувшего мяч мимо Лодыгина, выглядел не слишком логичным. Но сразу после перерыва все встало на свои места: «Зенит» привычно бросил играть. Возможно, потому, что узнал счет в параллельном матче: «Атлетико» к тому времени уже вел с преимуществом в два мяча в матче с «Порту», и было, в общем-то, ясно, что «Зенит» в любом случае пройдет в 1/8 финала.

Последствия расслабленного поведения на поле не заставили себя ждать. Очередные ошибки Томаша Губочана, неуверенная игра Юрия Лодыгина, отбившего не самый сложный мяч прямо перед собой, — и счет уже 3:1. Никакой контригры у зенитовцев даже не намечалось: каждый из них играл сам по себе. Но если Халк еще как-то пытался за счет индивидуального мастерства обострить игру, то Кержаков и Широков просто растворились на поле.

Закономерным итогом стал заключительный гол австрийцев — Кинаст в упор «расстреливает» Лодыгина и доводит дело до разгрома. Вполне, надо сказать, заслуженного: 4:1.

«Зенит» в результате устанавливает рекорд Лиги чемпионов: никому еще не удавалось выйти из группы, набрав лишь 6 очков. Скажем откровенно, нашей команде просто повезло оказаться в такой слабой компании — «Порту» напоминает лишь бледную тень самого себя годичной давности, а «Аустрии» элементарно не хватает класса.

16 декабря состоится жеребьевка матчей 1/8 финала. «Зениту» может попасться «Барселона», «Реал», «Бавария», «Боруссия», «Челси», «Манчестер Юнайтед» или «Пари Сен-Жермен». И если в течение зимнего перерыва не удастся «что-то подправить в Консерватории», то, в сущности, «Зениту» все равно, с кем из них играть: шансы на выход в четвертьфинал в любом случае будут стремиться к нулю.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях