USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: +8 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 08:28

Новости дня

30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
30.09 16:07 > Иркутская область отказала Бурятии в приеме отходов на своих полигонах
30.09 15:07 > Путин запретил вывозить из России необработанный лес
30.09 14:13 > Центр «Вектор» завершил клинические испытания вакцины от COVID-19
30.09 13:00 > Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочного режима
30.09 12:09 > Ученые России и Кореи будут вместе изучать ДНК леопардов
30.09 11:02 > Джонсон предупредил об угрозе исчезновения одного млн видов растений и животных
30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах

Новости партнеров

  • Главная
  • «Зенит» прополз в плей-офф, несмотря на поражение от «Аустрии»
12.12.2013 08:19

«Зенит» прополз в плей-офф, несмотря на поражение от «Аустрии»

Про такие игры, как та, что петербуржцы продемонстрировали в Вене, обычно говорят «хочется побыстрее забыть». А владельцам клуба наверняка хочется забыть ее еще и потому, что перед началом матча на поле выбежали активистки Гринписа с плакатом, на котором красовалась надпись: «Газпром, оставь Арктику!».

Если же говорить о качестве игры «Зенита», то худшее поведение, которое может в данной ситуации продемонстрировать руководство клуба, — это сделать вид, что ничего страшного не происходит. Потому что проблемы в команде налицо и в данном случае формальный выход в плей-офф Лиги чемпионов выглядит банальным везением. 

Достаточно сказать, что, как это не раз уже бывало в нынешнем сезоне, «Зенит» нормально провел только половину игры. В первом тайме преимущество петербуржцев было очевидным и отличный гол Александра Кержакова на 35-й минуте с паса Халка выглядел вполне закономерно.

И даже привычный, увы, провал центра зенитовской обороны и гол Хозингера, аккуратно катнувшего мяч мимо Лодыгина, выглядел не слишком логичным. Но сразу после перерыва все встало на свои места: «Зенит» привычно бросил играть. Возможно, потому, что узнал счет в параллельном матче: «Атлетико» к тому времени уже вел с преимуществом в два мяча в матче с «Порту», и было, в общем-то, ясно, что «Зенит» в любом случае пройдет в 1/8 финала.

Последствия расслабленного поведения на поле не заставили себя ждать. Очередные ошибки Томаша Губочана, неуверенная игра Юрия Лодыгина, отбившего не самый сложный мяч прямо перед собой, — и счет уже 3:1. Никакой контригры у зенитовцев даже не намечалось: каждый из них играл сам по себе. Но если Халк еще как-то пытался за счет индивидуального мастерства обострить игру, то Кержаков и Широков просто растворились на поле.

Закономерным итогом стал заключительный гол австрийцев — Кинаст в упор «расстреливает» Лодыгина и доводит дело до разгрома. Вполне, надо сказать, заслуженного: 4:1.

«Зенит» в результате устанавливает рекорд Лиги чемпионов: никому еще не удавалось выйти из группы, набрав лишь 6 очков. Скажем откровенно, нашей команде просто повезло оказаться в такой слабой компании — «Порту» напоминает лишь бледную тень самого себя годичной давности, а «Аустрии» элементарно не хватает класса.

16 декабря состоится жеребьевка матчей 1/8 финала. «Зениту» может попасться «Барселона», «Реал», «Бавария», «Боруссия», «Челси», «Манчестер Юнайтед» или «Пари Сен-Жермен». И если в течение зимнего перерыва не удастся «что-то подправить в Консерватории», то, в сущности, «Зениту» все равно, с кем из них играть: шансы на выход в четвертьфинал в любом случае будут стремиться к нулю.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях