USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
10 июля 2020. 16:05

Новости дня

10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
  • Главная
  • ЛСР поменяла бизнес-центры на кирпичи
12.12.2013 15:45

ЛСР поменяла бизнес-центры на кирпичи

«Группа ЛСР» объявила о включении в состав компании одного из крупнейших производственных комплексов по выпуску кирпича на Северо-Западе, Рябовского кирпичного завода. В рамках сделки «Группа ЛСР» приобретает 100% доли уставного капитала ООО «Газстрой», владеющего «Рябовским заводом керамических изделий» (Тосненский район Ленобласти). В соответствии с заключенным соглашением в зачет стоимости приобретаемого актива передаются бизнес-центры холдинга. Как сообщили в компании, в сделку, в частности, войдут имеющиеся в активе «Группы ЛСР» бизнес-центры «Литера» и «Гелиос».

 «Мы планируем полностью сконцентрироваться на производстве строительных материалов, строительстве и девелопменте. Приобретение «Рябовского кирпичного завода» значительно усилит наши позиции на рынке строительных материалов и, благодаря синергетическому эффекту, существенно повысит эффективность работы наших кирпичных предприятий. Мы планируем специализировать каждую производственную площадку под определенные виды кирпича, что будет способствовать оптимизации затрат на производство и реализацию продукции», — пояснил генеральный директор, председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров.

 Сделка заключена в соответствии с утвержденной стратегией «Группы ЛСР» по концентрации бизнеса в трех сегментах рынка — производстве строительных материалов, строительстве и девелопменте, подчеркнули в «Группе ЛСР».

Максимальная производственная мощность «Рябовского кирпичного завода» - 150 млн штук условного кирпича в год. Производство полностью автоматизировано: две современные технологические линии немецких компаний Handle и Lingl способны выпускать от простого строительного и полнотелого кирпича до современного цветного лицевого и крупноформатных поризованных блоков.

С учетом нового приобретения совокупная производственная мощность предприятий «Группы ЛСР» по выпуску различных видов кирпича, расположенных в Петербурге, Ленинградской и Московской областях, составляет около 450 млн штук условного кирпича в год.

Вместе с ООО «Газстрой» к «Группе ЛСР» также переходит лицензия на право пользования недрами месторождения глины «Красный Латыш», расположенного неподалеку от кирпичного производства. Объем подтвержденных запасов месторождения рассчитан на 30 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях