USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +7 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 09:55

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Василия Верюжского пока не выпустили
12.12.2013 18:55

Василия Верюжского пока не выпустили

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования о продлении срока содержания под стражей директора ООО «АПК «Рубеж» Василия Верюжского. С учётом заключения прокурора, полагавшего, что следствие представило достаточные обоснования такого ходатайства, суд принял решение продлить Василию Верюжскому срок содержания под стражей до 13 февраля 2014 года, сообщили «Телеграфу» в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

Напомним, что в настоящее время в отношении руководителей АПК «Рубеж» Василия Верюжского и Дилшода Ахмедова расследуется уголовное дело по преступлениям, предусмотренным ч.2 ст. 145.1 УК РФ по факту полной невыплаты заработной платы работникам ООО «Птицефабрика «Новгородская» и ООО «Птицефабрика «Боровичская», ч.4 ст. 159.2 УК РФ по факту мошенничества при получении субсидии за счет бюджетных денежных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору с ОАО «Сбербанк России», совершенное в особо крупном размере, ст. 196 УК РФ по факту совершения сделок, повлекших признание ООО «Птицефабрика «Новгородская» банкротом.

Правоохранительными органами ранее установлено, что 26 декабря 2011 года между ОАО «Сбербанк России» и ООО «Птицефабрика „Новгородская“» заключен договор об открытии невозобновленной кредитной линии лимитом более 1,3 млрд рублей.

Имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, руководители «Рубежа» организовали подачу заявления на имя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области о предоставлении субсидий за счет бюджетных денежных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по данному кредитному договору, сообщали ранее правоохранительные органы.

Получив субсидию на общую сумму более 57 млн рублей, птицефабрика «Новгородская» должна была подтвердить целевое использование полученных кредитов. В ходе прокурорской проверки установлено, что это условие выполнено не в полном объеме, бюджетные денежные средства в размере не менее 36 млн рублей похищены.

Кроме того, 16 октября 2013 года по материалам проверки Боровичской межрайонной прокуратуры по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Птицефабрика „Боровичская“» в отношении Верюжского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Все уголовные дела соединены в одно производство и расследуются Новгородским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новгородской области.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях