Новый сервис «городские платежи» предназначен для оплаты счетов (заплатить за телефон и интернет, сотовую связь, детский сад, гараж, услуги ЖКХ и другие), без регистрации на сайте.
Сейчас на сервисе представлены более 30 тыс. российских поставщиков услуг, самые популярные компании — на главной странице, а остальные можно найти по названию или ИНН. При оплате интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, при оплате коммунальных и других услуг комиссия составляет 1-2%. Исключение составляют только штрафы ГИБДД, комиссия по которым фиксирована и составляет 30 рублей за платеж.
Сервис позволяет оплатить услуги любым способом: банковской картой, средствами из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах или наличными. Чтобы расплатиться «живыми» деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а внести наличные можно через терминалы «Связного», «Евросети» или любом терминале, где есть Яндекс.Деньги. Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлёт на почту и мобильный.
«Сейчас треть россиян оплачивают коммунальные услуги несвоевременно: не успевают, забывают, только оплатил одну платёжку — пришла другая, снова нужно идти в банк. Мы поставили перед собой амбициозную задачу — предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов. И открываем новый сервис не только для пользователей Яндекс.Денег, а для всех», — говорит генеральный директор Яндекс.Денег Евгения Завалишна.
При этом, по данным TNS, только 13% жителей России сейчас оплачивают коммунальные услуги через интернет.
Яндекс.Деньги — крупнейший сервис электронных платежей в рунете. К концу 2013 года на сервисе было зарегистрировано 16 млн кошельков. Оплату Яндекс.Деньгами принимают в 50 тыс. магазинов, которые работают в интернете и офлайн-пространстве.