USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +22 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 18:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.12.2013 12:19

Начался снос внутренних помещений Никольского рынка

Как сообщает OK-inform, на месте объекта ЗАО «Никольские ряды» планируется построить многофункциональный комплекс с офисами, гостиничными номерами и магазинами. Здание находится в собственности компании с 2010 года. Заметим, что его полный снос запрещен законом.

Первый проект реконструкции предполагал создание 18-метрового стеклянного купола, против чего решительно выступили градозащитники. В итоге был согласован другой проект, предусматривающий сохранение фасада и галерей, в рамках которого тем не менее планируется снести около 70% внутренних помещений.

Как сообщил OK-inform источник в строительном бизнесе, сносом в «Никольских рядах» занимается компания ООО «Спрингалд», которая ранее демонтировала Дом Рогова. В самой компании редакции отказались подтвердить или опровергнуть данную информацию, не пояснив причин своего молчания. «Спрингалд» является субподрядчиком, привлеченным к работам на объекте генподрядчиком — компанией ООО «Содис Строй», занимавшейся реконструкцией промышленного здания под многофункциональный центр River House на ул. Академика Павлова, 5, строительством ТРК «Лицедеи» и реконконструкцией здания под гостиницу на наб. р. Мойки, 7. Как пояснил «Телеграфу» представитель «Содиса», сейчас на объекте ведутся «подготовительные работы», в которые входят «ограждение и содержание территории». Пока компания не имеет на руках проектной документации, уточнили в «Содис Строй».

В комитете по охране памятников и в самом ЗАО «Никольские ряды» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция направила запросы в обе организации и сообщит читателям о содержании полученных ответов.

Корреспонденты OK-inform, побывавшие на Садовой лично, действительно, смогли услышать работу отбойных молотков. При этом объект уже давно по всему периметру огорожен синим забором, поэтому рассмотреть за ним что-либо невозможно. Ворота плотно закрыты, рабочие не идут на общение. То, что журналистам удалось сфотографировать на данном объекте, вы можете просмотреть в галерее материала.

«У них есть разрешение на демонтаж внутренних конструкций, которые признаны аварийными, но насколько далеко они в итоге зайдут, сказать сложно», — заявил OK-inform, в свою очередь, координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Он отметил, что наблюдать за соблюдением законодательства на объекте крайне сложно, так как вокруг нет ни одной «точки для наблюдения», с которой можно было видеть, что происходит за фасадами бывшего рынка.

«На наш взгляд, все эти проекты и неразумны, и противоречат статусу памятника федерального значения Никольского рынка, так как предполагают застройку внутренней территории», — подчеркнул Литвинов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях