USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +16 | Завтра: +15
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 22:07

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.12.2013 08:54

В КНДР Ким Чен Ын отправил на казнь своего дядю

О казни сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК. Смертный приговор по обвинению в государственной измене был вынесен на заседании трибунала, которое состоялось в четверг, 12 декабря.

Чан Сон Тхэк был отправлен в отставку 9 декабря. В ГКО 67-летний дядя Ким Чен Ына был заведующим орготделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). Согласно сообщению ЦТАК, Чан Сон Тхэк сформировал группу из реакционных элементов «с целью свержения руководства партии и социалистической системы», стремясь «захватить высшую власть в партии и государстве», передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что он занимал ответственные посты и пользовался доверием нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына, однако «трижды совершил проклятое предательство». Проявляя «грязные политические амбиции», Чан Сон Тхэк проводил в состав руководящих органов партии тех, «кто в прошлом не выполнял инструкции Ким Чен Ира и был за это сурово наказан». При его участии в партию «проникли случайные и чуждые ей элементы, которые осмелились бросить вызов ТПК, стремясь подорвать единство ее руководства».

На заседании политбюро ЦК ТПК было заявлено, что Чан Сон Тхэк и его сторонники «умышленно искажали и не выполняли партийные решения, не подчинялись приказам верховного главнокомандующего Корейской народной армии».

Сообщалось, что «идеологически слабый» Чан Сон Тхэк, на которого оказал влияние капиталистический образ жизни, «был подвержен коррупции и вел безнравственный и распутный образ жизни». Он, в частности, «употреблял наркотики и тратил деньги в казино в зарубежных странах, где проходил курс лечения».

По данным японских СМИ, Чан Сон Тхэк якобы выступал против демонстративных пусков баллистических ракет большой дальности и блокады совместного с Южной Кореей промышленного комплекса в городе Кэсон. Как полагают, он выступал за большее сотрудничество с другими странами и привлечение иностранного капитала. В правительстве Японии, отмечает агентство «Киодо», считают, что смещение Чан Сон Тхэка может привести к еще большему усилению влияние командования вооруженных сил КНДР и к активизации ракетно-ядерных программ страны.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях