USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -3 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 18:52

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • В Петербурге появится фабрика по выпуску инновационных бинтов
13.12.2013 10:10

В Петербурге появится фабрика по выпуску инновационных бинтов

В Особой экономической зоне "Санкт-Петербург" появился еще один резидент. Им стало ООО «Инмед», основной деятельностью которого до сих была разработка технологии получения композиционных нетканых материалов на основе биополимеров, предназначенных для производства аппликационных гемостатических материалов. Это инновационный материал, используемый в медицинских целях и способный локализовать сильное кровотечение.

Как пояснили в пресс-службе ОЭЗ "СанктПетербург", начать серийное производство на территории Особой экономической зоны компания намерена в 2015 году. Инвестору требуется около 1 тыс. кв.м. площадей. Планируется, что проект компании будет реализован на площадях Центра трансфера технологий, который возводится на участке «Новоорловская». Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 200 млн рублей.

Потенциальными покупателями продукции компании должны стать, в том числе, Министерство обороны РФ, Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство внутренних дел РФ.

ООО «Инмед» создано в 2010 году с целью организации исследований, разработок и опытно-промышленного производства новых функциональных материалов на основе полимерных нановолокон.

В рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» между ООО «Инмед» и Министерством промышленности и торговли РФ был заключен государственных контракт на выполнение НИОКР по разработке высокоэффективных гемостатических материалов местного действия, призванных заместить импортные аналоги на рынке РФ.

Основными партнерами, принимающими участие в научно-исследовательских работах, разработке медико-технических требований, доклинических и клинических исследованиях разрабатываемых гемостатических материалов выступают Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова.

На сегодняшний день ведется разработка конструкторской, технологической и эксплуатационной документации на производство опытно-промышленной партии разрабатываемых медицинских изделий. Изготовление установочной серии (опытно-промышленной партии), технологического регламента производства для организации серийного производства разрабатываемых гемостатических материалов и получение регистрационных удостоверений Росздравнадзора РФ запланировано на конец 2013 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях