USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 20:57

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • В Петербурге стартовал проект «Комфортная правовая среда»
13.12.2013 15:08

В Петербурге стартовал проект «Комфортная правовая среда»

Проект «Комфортная правовая среда», организатором которого выступает либеральная платформа партии «Единая Россия», направлен на изменение федерального законодательства и создание комфортных условий для ведения бизнеса, рассказал сегодня в Петербурге на презентации проекта его координатор, депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

«Мы стремимся, чтобы законы принимаемые были удобными, комфортными и не мешали, а помогали гражданам жить», — заявил Рафаэль Марданшин.

Инструментом по реализации проекта является проведение круглых столов, причем не реже, чем раз в квартал. Главной целью этих региональных круглых столов является появление законодательных инициатив для дальнейшего их внесения на рассмотрение в соответствующие законодательные органы, но уже федерального уровня.

В качестве примера работы проекта Рафаэль Марданшин привел текущую работу над поправками в федеральные законы о полиции, об оперативно-розыскной деятельности и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, направленные на ограничение объемов изымаемого у предпринимателей имущества, необходимого для проведения экспертиз или исследований. Необходимость этого г-н Марданшин пояснил примером. «У одной торговой сети в Уфе правоохранительные органы изъяли два вагона электроники — для проведения экспертиз. Потом выяснилось, что в Уфе такой объем негде хранить, весь товар отправили в Москву. В итоге эти два вагона растворились в воздухе, а торговая сеть почти полтора года через суд добивалась возмещения ущерба», — рассказал депутат.

Кроме того, в январе в рамках проекта «Комфортная правовая среда» на обсуждение будет вынесен законопроект, направленный на ограничение сроков содержания под стражей во время суда. Сегодня лимитирован только срок нахождения под стражей на время следствия: норма составляет 18 месяцев, но на время суда такого ограничения нет, пояснил Рафаэль Марданшин. Нередки случаи, когда суд идет годами — и все это время человек сидит, что неправильно, пояснил он.

Проект работает и над проблемой реформирования третейских судов, с тем чтобы вернуть доверие бизнеса к этой ветви судебной системы.

По сути, дополнил Рафаэль Марданшин, проект «Комфортная правовая среда» представляет собой так называемое «нулевое чтение», о необходимости которого «говорил вчера президент Путин в послании Федеральному собранию».

Петербургские бизнесмены и общественные деятели, собравшиеся сегодня на презентацию проекта, обозначили самые наболевшие свои проблемы. Это невозможность наладить диалог с энергетиками по вопросам подключения объектов, находящихся в городской собственности, к электрическим сетям, и ограничение движения автотранспорта (в основном грузового) в пределах Петербурга.

Городское предпринимательское сообщество уверено, что эти проблемы можно решить только на федеральном уровне, внеся соответствующие поправки в федеральные законы. Однако Рафаэль Марданшин скептически отнесся к жалобам петербуржцев. «Если вопрос можно решить на уровне региона, то не надо перегружать партийный проект», — заявил его координатор в ответ на просьбы о помощи в решении транспортной проблемы.

Координатором проекта в Петербурге назначен депутат местного законодательного собрания Сергей Шатуновский.  

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях