USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 13:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.12.2013 14:24

Директор ГУЖА Адмиралтейского района может лишиться работы из-за плохого состояния крыш

Вместе с представителями организации общественного совета вице-губернатор Владимир Лавленцев проинспектировал объекты ЖКХ Выборгского, Петроградского, Калининского и Центрального районов города, чтобы проконтролировать ремонт крыш. 

По данным пресс-службы вице-губернатора, из восьми осмотренных объектов в капитальном ремонте крыш нуждаются дома по адресам Большой Сампсониевский проспект, 70, и улица Смолячкова, 16. 

Дом № 70 по Большому Сампсониевскому недавно был упомянут в отчете председателя жилищного комитета Валерия Шияна как требующий капитального ремонта кровли. Вице-губернатор Лавленцев встретился с жильцами, которые рассказали, что дом был включен в адресную программу капремонта еще в 2010 году. Однако работы были сделаны некачественно, металл кровли не соответствовал необходимым сертификатам.

Как передает Росбалт, после осмотра крыши Лавленцев дал поручение Валерию Шияну решить кадровый вопрос. «Такой директор ГУЖА (допустивший недоремонт“) в нашей системе работать не должен», — заявил он.

Некачественный ремонт кровель по документам принимался ЖКС у подрядчика с 2010 года. Тогда ЖКС-1 Выборгского района возглавлял Александр Вайнмаер. Но уже в 2011 году по поручению Михаила Осеевского, бывшего вице-губернатора Петербурга, Вайнмаера уволили с этой должности. Однако спустя 2 года, в сентябре 2013 года Вайнмаера назначили директором ГУЖА Адмиралтейского района.

Владимиру Лавленцеву показалась странной эта ситуация. Судя по всему, увольнение Александра Вайнмаера практически неизбежно.

«Правильно, что происходит такая чистка. Другим, кто работает в этой системе, это будет уроком», — отметил член общественного совета Федор Горожанко, который сегодня совершал объезд вместе с вице-губернатором. Он также отметил, что сейчас еженедельно ему поступает порядка 50 жалоб от горожан, пострадавших от протечки крыш.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях