USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 19:44

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.12.2013 11:36

Нельсона Манделу похоронят сегодня по всем правилам племени тембу

Также ожидается приезд ряда высокопоставленных гостей – лидеров Ирана, Замбии, Никарагуа, Лесото, Малави, Танзании, Эфиопии. Похороны посетить и британский принц Чарльз. Всего ожидается визит делегаций из более 59 стран, сообщает «Би-би-си».

Погребальная церемония будет проходит по всем правилам племени тембу, к которому принадлежал Мандела. Ночью гроб должен обязательно находится под охраной членов его семейного клана – Мадиба. Семья должна провести ночные бдения, в ходе которых все родственники перечисляют вслух события из жизни умершего. Это делается для того, чтобы рассказать об успопшем духам предков, которые готовятся принять покойного. При этом последними словами ночных бдений станут слова «А теперь мы тебя похороним». После этого тембу принесут быка в жертву. А гроб завернут в его шкуру.

Традиционная церемония пройдет одновременно с элементами официальной. Известно, что всего на похороны придет больше 4000 человек. Однако, на саму церемонию пустят только 400. В их число войдут самые близкие люди Манделы, его вдова Граса Машел и нынешнего президента ЮАР Джейкоб Зуму.

При этом, по традициям, фотографировать или снимать умершего запрещено. Однако, на этих похоронах будет сделано исключение. Один из телеканалов получил право вести прямую трансляцию с похорон. Картинка будет транслироваться на организованный пресс-центр и на весь мир. При этом на улицах крупных городов ЮАР установлены большие экраны. На них так же покажут всю церемонию погребения.

Напомним, Н.Мандела скончался 5 декабря в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. С момента его смерти по всей стране был объявлен многодневные траур, сообщает «РБК».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях