USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
5 июля 2020. 00:04

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
16.12.2013 13:19

Более килограмма афганского героина изъято из желудка таджикского наркокурьера

Как сообщили в пресс-службе управления наркоконтроля, в июле 2012 года в ходе спецоперации была ликвидирована преступная группировка, в которую входило несколько граждан Азербайджана. Были задержаны курьер, сбытчики и предполагаемый организатор незаконной деятельности.

Однако преступники сумели организовать новый канал поставки наркотиков. Его и удалось перекрыть петербургским наркополицейским.

«В сентябре 2013 года была изобличена еще одна преступная группировка, состоявшая из 7 активных участников, во главе которой также стоял уроженец Азербайджана. Тогда в ходе операции было одновременно проведено 9 обысков. Всего по уголовным делам, возбужденным в отношении этой «ветви» распространителей, было изъято несколько килограммов различных наркотиков», - сообщили в управлении.

Занимаясь пресечением этого канала распространения героина, оперативные сотрудники сумели установить членов этнической преступной группы, в которую входили лица таджикской и азербайджанской национальности.

«Было установлено, что руководящую роль в этом формировании играют два выходца из Азербайджана, в настоящее время являющиеся гражданами РФ. Роль курьера, перевозившего внутриполостным способом крупные партии наркотиков из Душанбе в Петербург, принадлежала уроженцу Таджикистана. По официальным данным, этот гражданин десятки раз въезжал в нашу страну. Дальнейший сбыт доставленных таким образом наркотиков осуществлялся узкому кругу лиц и только оптовыми партиями», - добавили полицейские.

Получив информацию о том, что в Россию направляется очередная партия «товара», оперативники приняли решение о проведении завершающей стадии операции. После вылета предполагаемого курьера из Душанбе в Петербург, начались задержания.  Одного из граждан задержали в помещении кафе на ул. Белградской, 40, другого – возле этого заведения. Предварительная информация свидетельствовала о том, что часть сделок по продаже наркотиков проводится именно здесь.

На обыске в одной из квартир дома № 4 по пр. Славы было обнаружено и изъято около 4 кг героина, несколько весов, упаковочный материал и вещества для разбавления героина. Кроме того, у задержанных были изъяты так называемые «пробники» - небольшие партии героина, предназначенные для демонстрации качества «товара».
«Спустя несколько часов с начала операции в Пулково задержали курьера, прилетевшего из Душанбе. В желудке «глотателя» обнаружено 95 капсул с высококонцентрированным афганским героином. Общий вес составил более 1 кг», - уточняется в сообщении.

Все задержанные арестованы. Расследование уголовного дела  продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях