USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 00:52

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.12.2013 14:29

Британская пара объехала полмира на ретромашине 1968 года выпуска

54-летний Клайв Рейвен и его 53-летняя жена Джиллиан купили за полтысячи фунтов синюю машину марки Triumph 1300 на аукционе eBay. На этом автомобиле 1968 года выпуска они в июне выехали из родного города Шеффилд и отправились во Францию, Германию, Польшу, Чехию. Супруги проехали через прибалтийские страны, затем через территорию России попали в Монголию, оттуда  в Китай, Лаос и другие страны Юго-Восточной Азии. Свой путь они закончили в Индии, откуда в октябре этого года вылетели обратно на родину самолетом, пишет Daily Mail.

Клайв Рейвен рассказал: «Мы много раз отдыхали за границей — были в Австралии и в Таиланде. Но нам хотелось чего-то совершенно нового. Купив машину, мы почувствовали свободу. Если нам не нравился отель, мы просто уезжали, а если нам нравилось где-то, мы там задерживались».

Британец сам занимался ремонтом машины и привел ее в надлежащее состояние перед путешествием. «Все думали, что мы с ума сошли. Никто не верил, что мы совершим эту поездку. Меня все спрашивали, что мы будем делать, если с нами что-нибудь случится в пути. Но я смотрел на вещи так: я купил машину всего за 500 фунтов, и если она не переживет это путешествия, я не так уж много потеряю».

По словам автомобилиста, ему все же пришлось устранить несколько мелких неполадок в ходе поездки. Но все это британцу удалось сделать самостоятельно. Таким образом, супруги посмотрели своими глазами на московский Кремль и на терракотовую армию в Китае, а в Монголии попробовали козьего сыра в гостях у обычной местной семьи, пишет издание.

«В Китае нам посоветовали придерживаться согласованного маршрута, к тому же с нами все время ехал местный официальный проводник, — рассказал Клайв Рейвен. — В Лаосе нас поразили леса и милые люди. У них ничего нет, но они выглядят счастливыми. А закат солнца над пустыней Гоби я не забуду никогда».

В Индии супруги оказались ночью на дороге, которую все считали опасной. В какой-то момент путь оказался прегражден кучей покрышек, а с обочин к машине двинулись люди, вооруженные палками. Рейвен только сильнее нажал на газ и проехал сквозь кучу покрышек. Налетчики несколько раз ударили по машине, но путешественникам удалось скрыться от них.

По подсчетам британца, поездка обошлась ему в 10 тыс. фунтов (чуть более 16 тыс. долларов). По словам супругов, они постоянно находились в машине и вели по очереди, но ни разу не поссорились за время поездки.

«Когда задумываешь большое приключение, иного выхода, кроме как действовать сообща, нет, — отметила Джиллиан Рейвен. — Мы по очереди вели машину и прокладывали маршрут, работали как команда».

Супруги планируют отправиться в подобную поездку в следующем году и надеются собрать немного денег на благотворительность.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях