USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 09:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • "Что такое хорошо и что такое плохо" от ФАС
16.12.2013 11:59

"Что такое хорошо и что такое плохо" от ФАС

«Антимонопольная служба готовит к изданию так называемую «черную книгу», которая будет включать примеры антиконкурентных действий органов власти различных уровней и станет хорошим примером того как делать нельзя. Одновременно с этим ФАС России готовит и «белую книгу», в которую войдут примеры лучших региональных практик развития конкуренции», - цитирует пресс-служба Федеральной антипономольной службы РФ заместителя руководителя ведомства Андрея Цыганова.

С таким заявлением о выступил на состоявшемся на прошлой неделе круглом столе «Формирование благоприятных условий для создания конкурентной среды на рынках и снижения доли государственного участия в экономике». А речь на мероприятии шла о проводимых ФАС России в соответствии с основными направлениями деятельности правительства и «дорожной картой» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» мероприятиях.

Андрей Цыганов отметил, что согласно п.3 «дорожной карты» ФАС России совместно с Министерством экономического развития необходимо подготовить предложения о поэтапном выводе с конкурентных рынков ФГУПов. Первоочередные задачи при реализации этого мероприятия – определить перечень таких рынков, долю государственных предприятий на них и выявить влияние ФГУПов, ГУПов, МУПов на таких рынках на развитие частных компаний и конкуренции в целом.

Ибо в последние годы отмечается увеличение числа создаваемых унитарных предприятий и бюджетных учреждений на конкурентных рынках в первую очередь в области оказания услуг, что сдерживает частные предпринимательские инициативы. Такие предприятия имеют преимущественное положение в получении бюджетных средств без конкурса, при проведении тендеров и другие преференции от органов власти.

Особо вопиющие антиконкурентные действия властей как раз и войдут в "учебник антимонопольщика" как отрицательные примеры. 

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях