USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
27 января 2021. 16:04

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Халк собирается уйти из «Зенита», а Спаллетти нашел еще одного бразильца - Сирино
16.12.2013 10:23

Халк собирается уйти из «Зенита», а Спаллетти нашел еще одного бразильца - Сирино

Именно по этой причине приобрести футболиста «Зениту» будет непросто. И это несмотря на то, что специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает молодого игрока в смешную по нынешним меркам сумму в 1 миллион евро.

Причина столь пристального интереса не только в невысокой цене на форварда, но и снайперских показателях Сирино и в целом в достижениях его команды. «Атлетико Паранаэнсе» только накануне сезона-2013 вернулся в высший дивизион бразильского футбола, а в итоге сумел финишировать на третьем месте, благодаря чему завоевал право выступить в Кубке Либертадорес - южноамериканском аналоге Лиги чемпионов УЕФА.

Весомый вклад в столь стремительный взлет команды внес потенциальный новичок «Зенита». Сыграв 27матчей в стартовом составе «Атлетико Паранаэнсе», Сирино заработал 13 очков по системе «гол + пас».  Нападающий забил семь мячей (третий бомбардирский результат в команде) и отдал шесть голевых передач, сообщает «Спорт Уик-энд».

Напомним, что в составе «Зенита» еще никогда прежде не выступали футболисты из Бразилии - до тех пор, пока в Петербург не приехал Халк. И симптоматично, что именно сейчас, когда Халк заговорил о возможности ухода из питерского клуба, главный тренер нашел в команду еще одного потенциального бразильца.

Следует уточнить, что нападающий питерского «Зенита» и национальной сборной Бразилии 27-летний Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, провел встречу с руководством и тренерским штабом питерского клуба. Он попросил не препятствовать его уходу из команды в период летнего трансферного окна. Руководство клуба выразило готовность отпустить Халка в случае поступления достойных и выгодных предложений. Предложения о его приобретении неоднократно поступали «Зениту» и раньше, и нет сомнений, что Халк не останется невостребованным в случае подтверждения своего ухода из питерской команды.

«Планы Лучано Спаллетти по обновлению в межсезонье ударного кулака в атаке вполне обоснованны. И лучше сделать это за счет футболистов, которые не только принадлежат к одной футбольной культуре, но и могут понять друг друга в буквальном смысле с полуслова. Тем более что с Халком и Сирино и португальский полузащитник Мигель Данни, действующий на левом краю атаки, будет общаться на одном языке, - сказал по этому поводу заслуженный тренер СССР Герман Зонин. - Впрочем, парня из «Атлетико Паранаэнсе» никто у нас не видел, так что говорить о том, что он с ходу начнет штамповать голы, не могу. Но, думаю, новичок рядом с форвардом сборной своей страны, коим является Халк, быстро адаптируется и в «Зените», и в нашем чемпионате. Да и Халку с ним будет уж точно веселей. Глядишь, наладятся дела у Халка, останется он в Питере,  и вдвоем с Марсело они начнут рвать оборону соперников на части. Даже допускаю мысль, что Спаллетти специально покупает еще одного бразильца, чтобы попробовать удержать Халка », - сказал Зонин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях