USD: 62,8299 | EURO: 69,2260 |
Сегодня: -1 | Завтра: 0 |
29 января 2020. 10:46

Новости дня

29.01 09:59 > Новый министр связи предложил дать силовикам доступ к персональным данным россиян
28.01 17:39 > СМИ: на Кузбассе отправили под арест четырех сотрудников колонии, задержанных «на трупе»
28.01 17:02 > Спустя год законопроект о бесплатной раздаче продуктов с истекающим сроком годности отправили из Госдумы в правительство
28.01 16:17 > Зеленое золото. Топ-10 миллиардеров, которые разбогатели на экологии
28.01 15:59 > ВИДЕО: вирусолог из Петербурга назвала китайский короновирус менее опасным, чем грипп и корь
28.01 14:52 > Оскорбившего пожарных главу Чувашии исключили из «Единой России»
28.01 13:53 > Китайские ученые: у заболевших короновирусом может не быть заметных симптомов, но они заразны
28.01 13:24 > Видео: в соцсетях критикуют губернатора Беглова за кормление с ложечки внука с бабушкой
28.01 12:16 > В России снова сократилась доля малого и среднего бизнеса
28.01 11:13 > «Проект» нашел недвижимость Кириенко на Рублевке за 1 млрд рублей
28.01 10:17 > Суд оштрафовал Навального на 5 тыс. рублей за отказ удалять расследование о Росгвардии
27.01 17:48 > МИД: во Владивостоке задержали японского журналиста за сбор секретных данных
16.12.2013 10:23

Халк собирается уйти из «Зенита», а Спаллетти нашел еще одного бразильца - Сирино

Именно по этой причине приобрести футболиста «Зениту» будет непросто. И это несмотря на то, что специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает молодого игрока в смешную по нынешним меркам сумму в 1 миллион евро.

Причина столь пристального интереса не только в невысокой цене на форварда, но и снайперских показателях Сирино и в целом в достижениях его команды. «Атлетико Паранаэнсе» только накануне сезона-2013 вернулся в высший дивизион бразильского футбола, а в итоге сумел финишировать на третьем месте, благодаря чему завоевал право выступить в Кубке Либертадорес - южноамериканском аналоге Лиги чемпионов УЕФА.

Весомый вклад в столь стремительный взлет команды внес потенциальный новичок «Зенита». Сыграв 27матчей в стартовом составе «Атлетико Паранаэнсе», Сирино заработал 13 очков по системе «гол + пас».  Нападающий забил семь мячей (третий бомбардирский результат в команде) и отдал шесть голевых передач, сообщает «Спорт Уик-энд».

Напомним, что в составе «Зенита» еще никогда прежде не выступали футболисты из Бразилии - до тех пор, пока в Петербург не приехал Халк. И симптоматично, что именно сейчас, когда Халк заговорил о возможности ухода из питерского клуба, главный тренер нашел в команду еще одного потенциального бразильца.

Следует уточнить, что нападающий питерского «Зенита» и национальной сборной Бразилии 27-летний Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, провел встречу с руководством и тренерским штабом питерского клуба. Он попросил не препятствовать его уходу из команды в период летнего трансферного окна. Руководство клуба выразило готовность отпустить Халка в случае поступления достойных и выгодных предложений. Предложения о его приобретении неоднократно поступали «Зениту» и раньше, и нет сомнений, что Халк не останется невостребованным в случае подтверждения своего ухода из питерской команды.

«Планы Лучано Спаллетти по обновлению в межсезонье ударного кулака в атаке вполне обоснованны. И лучше сделать это за счет футболистов, которые не только принадлежат к одной футбольной культуре, но и могут понять друг друга в буквальном смысле с полуслова. Тем более что с Халком и Сирино и португальский полузащитник Мигель Данни, действующий на левом краю атаки, будет общаться на одном языке, - сказал по этому поводу заслуженный тренер СССР Герман Зонин. - Впрочем, парня из «Атлетико Паранаэнсе» никто у нас не видел, так что говорить о том, что он с ходу начнет штамповать голы, не могу. Но, думаю, новичок рядом с форвардом сборной своей страны, коим является Халк, быстро адаптируется и в «Зените», и в нашем чемпионате. Да и Халку с ним будет уж точно веселей. Глядишь, наладятся дела у Халка, останется он в Питере,  и вдвоем с Марсело они начнут рвать оборону соперников на части. Даже допускаю мысль, что Спаллетти специально покупает еще одного бразильца, чтобы попробовать удержать Халка », - сказал Зонин.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях