USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +15 | Завтра: +16 |
8 июля 2020. 07:16

Новости дня

07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
07.07 16:12 > СК предъявит обвинение Верзилову по делу о неуведомлении о втором гражданстве
07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
  • Главная
  • Халк собирается уйти из «Зенита», а Спаллетти нашел еще одного бразильца - Сирино
16.12.2013 10:23

Халк собирается уйти из «Зенита», а Спаллетти нашел еще одного бразильца - Сирино

Именно по этой причине приобрести футболиста «Зениту» будет непросто. И это несмотря на то, что специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает молодого игрока в смешную по нынешним меркам сумму в 1 миллион евро.

Причина столь пристального интереса не только в невысокой цене на форварда, но и снайперских показателях Сирино и в целом в достижениях его команды. «Атлетико Паранаэнсе» только накануне сезона-2013 вернулся в высший дивизион бразильского футбола, а в итоге сумел финишировать на третьем месте, благодаря чему завоевал право выступить в Кубке Либертадорес - южноамериканском аналоге Лиги чемпионов УЕФА.

Весомый вклад в столь стремительный взлет команды внес потенциальный новичок «Зенита». Сыграв 27матчей в стартовом составе «Атлетико Паранаэнсе», Сирино заработал 13 очков по системе «гол + пас».  Нападающий забил семь мячей (третий бомбардирский результат в команде) и отдал шесть голевых передач, сообщает «Спорт Уик-энд».

Напомним, что в составе «Зенита» еще никогда прежде не выступали футболисты из Бразилии - до тех пор, пока в Петербург не приехал Халк. И симптоматично, что именно сейчас, когда Халк заговорил о возможности ухода из питерского клуба, главный тренер нашел в команду еще одного потенциального бразильца.

Следует уточнить, что нападающий питерского «Зенита» и национальной сборной Бразилии 27-летний Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, провел встречу с руководством и тренерским штабом питерского клуба. Он попросил не препятствовать его уходу из команды в период летнего трансферного окна. Руководство клуба выразило готовность отпустить Халка в случае поступления достойных и выгодных предложений. Предложения о его приобретении неоднократно поступали «Зениту» и раньше, и нет сомнений, что Халк не останется невостребованным в случае подтверждения своего ухода из питерской команды.

«Планы Лучано Спаллетти по обновлению в межсезонье ударного кулака в атаке вполне обоснованны. И лучше сделать это за счет футболистов, которые не только принадлежат к одной футбольной культуре, но и могут понять друг друга в буквальном смысле с полуслова. Тем более что с Халком и Сирино и португальский полузащитник Мигель Данни, действующий на левом краю атаки, будет общаться на одном языке, - сказал по этому поводу заслуженный тренер СССР Герман Зонин. - Впрочем, парня из «Атлетико Паранаэнсе» никто у нас не видел, так что говорить о том, что он с ходу начнет штамповать голы, не могу. Но, думаю, новичок рядом с форвардом сборной своей страны, коим является Халк, быстро адаптируется и в «Зените», и в нашем чемпионате. Да и Халку с ним будет уж точно веселей. Глядишь, наладятся дела у Халка, останется он в Питере,  и вдвоем с Марсело они начнут рвать оборону соперников на части. Даже допускаю мысль, что Спаллетти специально покупает еще одного бразильца, чтобы попробовать удержать Халка », - сказал Зонин.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях